Информационное сообщение о работе второго этапа XVIII Съезда КПРФ

28 июня 2021 12:00

24 июня 2021 года в Подмосковье состоялся второй этап XVIII Съезда КПРФ. Участие в нем приняли 198 из 215 избранных делегатов. Присутствовали гости из многих регионов России и представители общественно-политических объединений страны. Благодаря трансляции телеканала «Красная Линия» за работой съезда могли наблюдать все желающие. Проведение партийного форума освещали журналисты федеральных и партийных СМИ

До начала Съезда и в ходе его работы делегаты и гости ознакомились с выставками образцов агитационной продукции и видеоматериалами партии. Участникам форума была представлена киноработа телеканала «Красная Линия» «Геннадий Зюганов», рассказывающая о политической биографии лидера КПРФ на фоне судьбоносных для страны событий последних тридцати лет. Был показан также документальный фильм «Эти», разоблачающий истоки антисоветизма и русофобии, с которыми российские коммунисты ведут последовательную борьбу.

Работа второго этапа XVIII Съезда КПРФ началась с исполнения Гимна Советского Союза. В составе президиума – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместители И.И. Мельников, Ю.В. Афонин, В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, Председатель ЦКРК Н.Н. Иванов, первый секретарь Пермского крайкома партии К.А. Айтакова, ведущий инженер локомотивного депо Д.В. Бочаров, директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, губернатор Орловской области А.Е. Клычков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, глава Республики Хакасия В.О. Коновалов, мэр Новосибирска А.Е. Локоть, исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки В.И. Соболев, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС К.К. Тайсаев, Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонов.

Повестка дня второго этапа XVIII Съезда КПРФ включала пятнадцать вопросов. Все они связаны с участием партии в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

Основной доклад сделал Председатель Центрального Комитета партии Г.А. Зюганов. В его выступлении были даны оценки текущей социально-экономической и политической ситуации в стране, детально представлены положения Предвыборной программы КПРФ, сформулированы задачи по ее пропаганде в ходе избирательной кампании.

В прениях по докладу выступили А.Е. Локоть, Н.И. Осадчий, А.Е. Клычков, П.Н. Грудинин, О.Н. Смолин, М.В. Дробот, Н.М. Харитонов, Л.И. Калашников, С.А. Шаргунов. География прозвучавших выступлений включала Москву и Подмосковье, Новосибирск, Краснодарский край, Орловскую и Ростовскую области.

С информацией от имени мандатной комиссии выступил член Президиума ЦК КПРФ Г.П. Камнев.

В ходе работы Съезда состоялось выдвижение федерального списка кандидатов КПРФ в депутаты Государственной Думы России и списка кандидатов партии по одномандатным избирательным округам. Соответствующие предложения были сформированы в процессе работы Президиума ЦК КПРФ и его кадровой комиссии. Они были поддержаны решением II (июньского) Пленума Центрального Комитета партии.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов представил делегатам команду политиков, производственников и управленцев для включения в общефедеральную часть предвыборного списка. С докладом по остальным кадровым предложениям выступил первый заместитель Председателя ЦК Ю.В. Афонин.

По результатам последующего тайного голосования названные кандидатуры были поддержаны делегатами. С докладом об итогах голосования от имени комиссии по его проведению выступил член Президиума ЦК Н.И. Васильев. Списки кандидатов в депутаты Государственной Думы России получили поддержку съезда КПРФ. Делегаты единогласно утвердили протоколы с результатами тайного голосования.

На парламентских выборах 2021 года лидерами избирательного объединения российских коммунистов стали:

1. Зюганов Геннадий Андреевич,

2. Савицкая Светлана Евгеньевна,

3. Грудинин Павел Николаевич,

4. Афонин Юрий Вячеславович,

5. Клычков Андрей Евгеньевич,

6. Мельников Иван Иванович,

7. Кашин Владимир Иванович,

8. Новиков Дмитрий Георгиевич,

9. Харитонов Николай Михайлович,

10. Коломейцев Николай Васильевич,

11. Шаргунов Сергей Александрович,

12. Кумин Вадим Валентинович,

13. Синельщиков Юрий Петрович,

14. Тайсаев Казбек Куцукович,

15. Куринный Алексей Владимирович.

Съезд утвердил для использования в избирательной кампании полное и краткое наименования партии, её эмблему и образец печати. Назначены уполномоченные представители КПРФ на выборах. Утверждены постановления о формировании избирательных фондов партии и ее региональных отделений. Приняты решения по ряду других вопросов, рассмотрение которых обусловлено нормами избирательного законодательства.

От имени редакционной комиссии выступил заместитель Председателя Центрального Комитета Д.Г. Новиков. Двумя постановлениями Съезд закрепил свое решение об участии партии в выборах депутатов Государственной Думы и утвердил Предвыборную программу КПРФ. Принято решение обратиться к избирателям страны с заявлением о защите прав граждан России на честные выборы и с резолюцией, посвященной 100-летней годовщине образования Коммунистической партии Китая.

С заключительным словом к присутствующим обратился Г.А. Зюганов. Председатель ЦК КПРФ призвал коммунистов и сторонников партии донести принятую Съездом Предвыборную программу до широких слоев избирателей. Ближайшие недели станут временем максимальной мобилизации во имя достижения победы лево-патриотических сил и формирования правительства народного доверия ради кардинальной смены социально-экономического курса России.

Под звуки партийного гимна «Интернационал» второй этап XVIII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации завершил свою работу.

В ходе работы Съезда и после его окончания Г.А. Зюганов, другие руководители Центрального Комитета КПРФ и представители лево-патриотических сил провели два брифинга. Журналисты печатных и электронных СМИ были проинформированы о принятых решениях и тех целях, которые партия ставит в период выборов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
Всё-таки не пойму, какое отношение к российским выборам имеет 100-летие Компартии Китая? Что, китайцы уже выдвигают своих кандидатов в Госдуму?
Антон Хагин
Антон Хагин
В Госдуму от кпрф как всегда идут одни идиоты ,да старики за партию кпрф голосуют одни идиоты ,и лохи которые верят что кпрф поможет , но это не так как только не дай бог кпрф прийдет к власти кпрф начнет продавать Россию Китаю , а вот В Единой,России одни молодые энергичные кандидаты да и голосуют за Единую Россию умные люди такие как я всех выше перечисленных кандидатов стариков от кпрф и палкой из Госдумы не выгонишь. Им сесть в депутатское кресло люда бездкльничать все пять лет и хаить нашу власть , да вставять ей палки в колёса. Вся шайка кпрф уже несколько лет сидит в Госдуме и палец о палец не ударит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать