Участники XVIII съезда КПРФ сообщили о готовности к очередным думским выборам

25 июня 2021 12:00 – КПРФ
Участники XVIII съезда КПРФ сообщили о готовности к очередным думским выборам
Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин на трибуне XVIII съезда КПРФ

В своих выступлениях на XVIII съезде КПРФ участники рассказали о своем видении ситуации в стране и задачах перед выборами в Государственную Думу

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что высокий интеллектуальный потенциал КПРФ позволит в полной мере реализовать ее предвыборную программу.

Анатолий Локоть негативно оценил политику разгосударствления собственности в РФ, проводимую в последние десятилетия. В результате были разрушены многие предприятия, в том числе заводы и фабрики в столице Сибири. При этом мэр Новосибирска считает, что национализацию следует начать с собственности, принадлежащей гражданам тех стран, которые ввели санкции против России.

По его мнению, недавнее  повышение цен на металл неизбежно приведет к коллапсу российской промышленности, и без скорейшего вмешательства федеральной власти ситуацию не разрешить.

Реализация законодательных новшеств о ГУПах и МУПах, по мнению выступающего, приведет к резкому ограничению полномочий муниципалитетов. «В итоге «кастрированная» местная власть окажется неспособной решить вопросы жизнеобеспечения (свет, газ, тепло, транспорт, аптеки, мусор) жителей города», – полагает мэр Новосибирска.

Другая значимая проблема связана с нерациональным распределением налогов в пользу федерального центра. Анатолий Локоть рассказал, что от всех собранных налогов в Новосибирске городскому бюджету достается около 13,7%. Так, в прошлом году собрали 153 миллиарда рублей налогов, а в городском бюджете остался всего 21 миллиард. И на какие средства будут развиваться российские муниципалитеты? В этой связи Анатолий Локоть предложил разработать концепцию устойчивого развития территорий Российской Федерации.

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий рассказал, что в Краснодарском крае 352 члена избиркомов потребовали законодательно отменить возможность для трехдневного голосования, поскольку «трехдневка», по их мнению, создает возможность для массовых фальсификаций. Но трехдневку так и не отменили. В этой связи Николай Осадчий предложил готовиться, насколько это возможно, к защите голосов избирателей. Так, в  Краснодарском крае полным ходом идет подготовка наблюдателей от КПРФ.

Далее представитель Кубани осветил многочисленные проблемы в российском здравоохранении. По его мнению, современные врачи вынуждены все время разрываться между законами рынка и клятвой Гиппократа. Николай Осадчий высказался против принуждения к вакцинации. По его мнению, нежелание населения вакцинироваться объясняется одной причиной – недоверием к власти.

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин поблагодарил руководство КПРФ за то, что оно помогает его предприятию отбиться от очередной атаки рейдеров. Ежедневно юристы совхоза принимают участие в 2-3 судебных заседаниях, инициированных «рейдерами». Павел Грудинин рассказал, что с подобными проблемами сталкиваются практически все народные предприятия в России: вместо того, чтобы оказать им всемерную поддержку, власть продолжает их гнобить. Он считает, что необходимо вернуть всю землю в общенародную собственность. «Потеряв землю, мы потеряем все!» – заявил Павел Грудинин.

 «У меня давно сложилось мнение, что враги КПРФ – это и враги всей России. Сегодня политика федеральной власти направлена не на созидание, а только на разрушение. В стране сложилась такая ситуация, когда малый и средний бизнес ненавидит эту власть», – подчеркнул директор Совхоза имени Ленина.

«Мы уже три года не можем согласовать вопросы строительства пристройки к нашей школе, при этом рейдеры (некоторые из них являются членами «Единой России») чувствуют себя вполне вольготно при попустительстве власти», – рассказал Павел Грудинин.  

Заместитель Председателя Союза писателей России Сергей Шаргунов напомнил, что 25 лет назад он был вместе со своим отцом в штабе народно-патриотических сил России во главе с Г.А. Зюгановым. А сегодня сам депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Шаргунов пришел на съезд КПРФ со своим сыном, сохраняя преемственность семейных патриотических традиций.

Завершая свое выступление, Сергей Шаргунов прочел стихи Некрасова:

Кто, служа великим целям века,

Жизнь свою всецело отдает

На борьбу за брата-человека,

Только тот себя переживет...
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Красный галстук» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать