Съезд КПРФ утвердил предвыборную программу партии

24 июня 2021 13:30 – КПРФ
Съезд КПРФ утвердил предвыборную программу партии
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

XVIII cъезд КПРФ утвердил программу партии к выборам в Государственную Думу, состоящую из 10 шагов, направленных на улучшение жизни народа. Программу представил Председатель КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС

«Сегодня мы утверждаем предвыборную программу партии, программу десяти шагов «Власть народу». Мы представляем ее всему российскому обществу и рассчитываем на массовую поддержку наших соотечественников. Позвольте изложить ключевые идеи нашей программы», – сказал Геннадий Зюганов.

«Что мы сделаем в первую очередь? Увеличим прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда до 25 тыс. рублей в месяц. Без этого страна и дальше будет нищать, вымирать и разрушаться», – отметил лидер компартии. По его словам, у государства есть для этого необходимые финансовые ресурсы.

Кроме этого, ключевыми пунктами предвыборной программы коммунистов являются требования бесплатности образования и медицины, регулирования цен на товары первой необходимости и жизненно важные лекарства, ограничения платы за коммунальные услуги на уровне 10% от дохода семьи. Коммунисты также предлагают закрепить гарантии трудоустройства по специальности и 8-часового рабочего дня. Кроме того, Геннадий Зюганов заявил, что партия намерена отменить повышение пенсионного возраста.

Геннадий Зюганов также перечислил другие предлагаемые шаги, в том числе «народу – собственность, России – суверенную экономику», «справедливые налоги», «человек – центр политики государства», «обуздать тарифы и цены», «сильная Россия – безопасная страна». «На выборах 2021 года вместе с союзниками и сторонниками мы предлагаем план мирного и демократичного возвращения власти и собственности народу», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
И средний размер пенсии должен быть не менее 25 тысяч рублей. Единая Россия грабит народ уже 30 лет. Сидят по сути одни и те же лица. К концу жизни вводят человека в беспросветную нищету из которой нет у людей выхода! Это порядка 40 миллионов человек. Немедленно прекратить перекачку денег за кардон, все эти спекуляции валютой. Национализировать центральный банк. Он должен быть под контролем парламента.
Олег Попов
Олег Попов
Ну это, скажем так, программа- минимум.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать