Павел Грудинин: Власть и народ в России разделились на два противоположных класса

2 апреля 2021 18:00
Павел Грудинин: Власть и народ в России разделились на два противоположных класса
Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин

Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, и всех остальных, влачащих жалкое существование, заявил в эфире телеканала «Красная Линия» директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Выступая в программе «Точка зрения», он подчеркнул, что в создавшихся условиях внутренний враг представляет гораздо большую опасность для России, чем враг внешний

«Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, потому что нацелен на Запад, и остальной народ, который влачит жалкое существование, пытается выжить в этих условиях», – сказал Павел Грудинин.

Директор совхоза имени Ленина считает характерным нежелание правящего класса вступать в диалог и прислушиваться к мнению оппозиции. «В России очень много умных людей, только те, кто разворовывает Россию, слушать ничего не хотят», – подчеркнул он, выразив уверенность в том, что если применить рекомендации, предлагаемые КПФР, то положение основной части населения сразу изменится.

Павел Грудинин коснулся ситуации с ростом цен на продовольствие, который не удается сдержать правительству, действия которого он назвал «неумелыми и неэффективными». По его оценке, очередной скачок цен вызван, в частности, ростом курса доллара, избытком посредников, малыми объемами производства, а также повышением налогов и тарифов.

«Понятно, что при повышении курса доллара и падении курса рубля импортные товары должны дорожать. А если вы поставили задачу вывозить продовольствие за рубеж, а дома оставлять минимум, то обязательно получите увеличение цены. Даже если производитель продает продукцию достаточно дешево, то вокруг куча посредников, накручивающих цены. ЕГАИС, «Меркурий», «ПЛАТОН» – все это приводит к увеличению цены в магазинах. И плюс сами магазины. Фракция КПРФ в Государственной Думе не просто так предлагает ограничить торговую наценку», – пояснил Павел Грудинин.  

Он считает, что попытки правительства остановить рост цен обречены на неудачу: «На самом деле они пытаются заморозить цены на достаточно высоком уровне, но и это не получается, потому что делается крайне неумело и неэффективно». Директор совхоза имени Ленина напомнил, что цены падают при увеличении производства, но сегодня такого увеличения не происходит. «Надо сделать, чтобы продукции было много, тогда цены будут падать. Нужно насытить рынок», – сказал он.

Кроме того, считает Павел Грудинин, производители должны иметь возможность снижать затраты. «Все тарифы растут: бензин, электричество, газ. Как здесь добиться уменьшения себестоимости? Налоги тоже растут. И производитель либо умирает, если продает продукцию ниже себестоимости, либо вынужден поднимать цену», – отметил он, добавив, что совокупность всех перечисленных факторов заставляет цены расти галопирующим образом.  

Павел Грудинин рассказал, что хотел бы услышать рекомендации, предлагаемые КПФР, в ожидающемся Послании президента Федеральному Собранию. «Хотел бы услышать, что бедные освобождены от налогов, что пенсионный возраст возвращается обратно, потому что этот эксперимент не удался, и все об этом знают, что пенсия повышается до того размера, на который можно нормально жить», – сказал он.

«Гарант Конституции должен сказать, что мы – социальное государство», – продолжил Павел Грудинин.  

По его оценке, большинство проблем страны вызваны не внешним давлением, а сугубо внутренними причинами. «У нас в душе, в крови и в памяти заложены социальные основы, когда все равны, когда бедных не бросают, когда бедных вообще не должно быть. Мне не нравится сравнение с осажденной крепостью. Мы сами загнали себя, и внутренний враг у нас гораздо серьезнее и опаснее, чем внешний. Никто не заставляет культивировать коррупцию, никто не заставляет поощрять безнаказанность чиновников, никто не заставляет бить дубинками соотечественников или бросать их в тюрьмы. Мы сами загнали себя в эту ситуацию и нам нужно из нее выходить. Как? Почитайте программу КПРФ», – призвал Павел Грудинин.
Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:40
Художественный фильм «Тень у пирса» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать