Павел Грудинин: Власть и народ в России разделились на два противоположных класса

2 апреля 2021 18:00
Павел Грудинин: Власть и народ в России разделились на два противоположных класса
Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин

Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, и всех остальных, влачащих жалкое существование, заявил в эфире телеканала «Красная Линия» директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Выступая в программе «Точка зрения», он подчеркнул, что в создавшихся условиях внутренний враг представляет гораздо большую опасность для России, чем враг внешний

«Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, потому что нацелен на Запад, и остальной народ, который влачит жалкое существование, пытается выжить в этих условиях», – сказал Павел Грудинин.

Директор совхоза имени Ленина считает характерным нежелание правящего класса вступать в диалог и прислушиваться к мнению оппозиции. «В России очень много умных людей, только те, кто разворовывает Россию, слушать ничего не хотят», – подчеркнул он, выразив уверенность в том, что если применить рекомендации, предлагаемые КПФР, то положение основной части населения сразу изменится.

Павел Грудинин коснулся ситуации с ростом цен на продовольствие, который не удается сдержать правительству, действия которого он назвал «неумелыми и неэффективными». По его оценке, очередной скачок цен вызван, в частности, ростом курса доллара, избытком посредников, малыми объемами производства, а также повышением налогов и тарифов.

«Понятно, что при повышении курса доллара и падении курса рубля импортные товары должны дорожать. А если вы поставили задачу вывозить продовольствие за рубеж, а дома оставлять минимум, то обязательно получите увеличение цены. Даже если производитель продает продукцию достаточно дешево, то вокруг куча посредников, накручивающих цены. ЕГАИС, «Меркурий», «ПЛАТОН» – все это приводит к увеличению цены в магазинах. И плюс сами магазины. Фракция КПРФ в Государственной Думе не просто так предлагает ограничить торговую наценку», – пояснил Павел Грудинин.  

Он считает, что попытки правительства остановить рост цен обречены на неудачу: «На самом деле они пытаются заморозить цены на достаточно высоком уровне, но и это не получается, потому что делается крайне неумело и неэффективно». Директор совхоза имени Ленина напомнил, что цены падают при увеличении производства, но сегодня такого увеличения не происходит. «Надо сделать, чтобы продукции было много, тогда цены будут падать. Нужно насытить рынок», – сказал он.

Кроме того, считает Павел Грудинин, производители должны иметь возможность снижать затраты. «Все тарифы растут: бензин, электричество, газ. Как здесь добиться уменьшения себестоимости? Налоги тоже растут. И производитель либо умирает, если продает продукцию ниже себестоимости, либо вынужден поднимать цену», – отметил он, добавив, что совокупность всех перечисленных факторов заставляет цены расти галопирующим образом.  

Павел Грудинин рассказал, что хотел бы услышать рекомендации, предлагаемые КПФР, в ожидающемся Послании президента Федеральному Собранию. «Хотел бы услышать, что бедные освобождены от налогов, что пенсионный возраст возвращается обратно, потому что этот эксперимент не удался, и все об этом знают, что пенсия повышается до того размера, на который можно нормально жить», – сказал он.

«Гарант Конституции должен сказать, что мы – социальное государство», – продолжил Павел Грудинин.  

По его оценке, большинство проблем страны вызваны не внешним давлением, а сугубо внутренними причинами. «У нас в душе, в крови и в памяти заложены социальные основы, когда все равны, когда бедных не бросают, когда бедных вообще не должно быть. Мне не нравится сравнение с осажденной крепостью. Мы сами загнали себя, и внутренний враг у нас гораздо серьезнее и опаснее, чем внешний. Никто не заставляет культивировать коррупцию, никто не заставляет поощрять безнаказанность чиновников, никто не заставляет бить дубинками соотечественников или бросать их в тюрьмы. Мы сами загнали себя в эту ситуацию и нам нужно из нее выходить. Как? Почитайте программу КПРФ», – призвал Павел Грудинин.
Категории: Экономика Политика
Комментарии5
Igor Borisov
Igor Borisov
Насильно созданный и навязанный трудовому народу тридцать лет тому назад социально-экономический монстр в форме периферийного капитализма пожирает себя и всё что вокруг. Нельзя устранить проблемы капитализма не устраняя самого капитализма.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Грудинин достаточно аккуратен в высказываниях, и это понятно. Но даже так он сильно выигрывает. Если у Зюганова акцент на неопределенные " державу", пятую колонну и " навальнятину", у Грудинина - " внутренний враг" и перечисление сплошных политико- экономических провалов. Причём чёткая позиция - внутренний опаснее. И это действительно так. Что же это за мифический внутренний враг? Попробуем прочитать между строк. -------- Малоупоминаемое, но одно из главных событий - новая должность Чубайса. Наша т. н. элита, наворовавшись, осознала своё место в мировом богатстве как корм и отчаянно пытается сохраниться. Но это возможно только за счёт России и на обломках России ( Бжезинский). Вот этим и будет определяться ближайшая политика властей. Поэтому уповать на Послание, коих было немало, на принятие предложений КПРФ и неких шагов для облегчения участи населения не что иное как глупость. Авторитарный режим, существующий только для сохранения самого себя, этого не примет никогда. Да и не совсем он бонапартистский, воля и Свобода масс все более нещадно подавляются. От пресловутой гласности, на что мы клюнули, мы ушли далеко. Выход в радикализации битвы за умы ( этому помогают 85 тыс уничтоженных предприятий и социалистическое прошлое), поиске всевозможных союзников ( да, да, и Платошкин и Навальный тоже, если согласятся) и в объединении. Только тогда на выборах появятся кандидаты, за которых можно проголосовать, иначе придётся выбирать уборщиц. Задача первого этапа - большинство в ГД и немедленная отмена наиболее одиозных законов ( типа швейцарского Клишаса). Но пока оппозиция проявляет государственную мудрость и к такому повороту не готова благодаря половинчатости и соглашательству, а власть закупает бронежилеты и гранаты. Некоторые надежды вселяет предстоящий съезд партии. Который определит путь либо к власти, либо к забвению.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Либо грудь в крестах, либо забвение избирателей, предостерегает Владимир, если Зюганов не сменит "акцент". И возлагает надежды на предстоящий съезд партии, который вынудит первое лицо партии сменить "акцент", чтоб сохранить и преумножить имеющиеся места в ГД достаточных для смены законов.
Даже на безрыбье, рак рыбой не станет, только голодному рак видится рыбой. Ленин назвал бы это ребячеством. У ГД нет реальных рычагов власти, она принимает только законы правящего класса. Даже если думцы взбунтуются, президент всегда может её распустить. Главное в этой системе не выборы, так как власть всегда в любой момент может сместить любого избранного, как уже не раз случалось.
Предстоящий съезд так же ничего не изменит, так как таких "Владимиров" будут единицы, если вообще будут, по причине "партии" одного лица как и другие "партии" ГД, да ещё и с отсутствием партийной демократии. На всё будут аплодисменты что бы не сказал Зюганов.
Теперь о призывах Зюганова, Грудинина, Владимира, замкнутся на самих себя. Зюганова на защите государственных устоев от внешних сил, Грудинина от внутренних сил, Владимира внутрипартийных. На одиозной программе Соловьёва завсегдатай Кургинян говорит то же самое что и Зюганов, Если планы США по созданию глобального мира сбудутся, то всем хана, с той разницей, что одним просто хана, а государственники попадут в рай. Спасение они видят только в сохранении многополярного мира государств с их местечковыми интересами, но при этом очень возмущаются на либералов-глобализаторов мешающие им интегрироваться в мировую глобальную экономику, с теми же газопроводами. Действительно, строительство единого мирового государства постепенно идёт, как в создании единой экономики, пример газопроводы РФ и ширпотреб Китая, так и в создании мировых законов, чему безусловно сопротивляются национальные государства которыми прикрываются национальные более мелкие эксплуататоры. Любой мелкий эксплуататор всегда угнетает более нещадно по отношению к крупному эксплуататору, это аксиома. По этой причине из мелких малоразвитых стран угнетённые стремятся в крупные более развитые. С покорением мелких государств крупными, прекращается пролитие крови своих подневольных в междоусобных войнах удельных князьков, и на оборот, с развалом крупных образований эти войны возрождаются, пример с Украиной и другими бывшими республиками СССР. Так и ядерная угроза будет сохранятся до тех пор, пока будут национальные государства, любой империи нет смысла применять ядерное оружие на своей территории против себя. Нынешнее мировое коммунистическое движение и КПРФ в том числе, антагонисты по отношению к коммунистам вековой давности. Основной лозунг того времени у коммунистов это "пролетарии всех стран объединяйтесь" и была организация "Интернационала" , то есть делались усилия по созданию мирового единого социалистического государства в противовес строительству мирового буржуазного. Так что больше или меньше будет мест у КПРФ в нашей "Г Деревне", большого значения не имеет.
А Грудинин по той же схеме обжимает своих акционеров, что и Ротенберг, только масштабы разные. Один при строительстве Олимпийских объектов и мостов, другой при строительстве школ и коровников. Одни видят угрозу своему благополучию от внешних акул капитализма, те кто пожиже, от внутренних акулят, и никто из них не видит угрозы от угнетённых.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я с Вами согласен, но частично. Да и ближайшее будущее вполне просматривается. Просто приходится быть аккуратным на виду у Большого Брата. Съезд оставит Зюганова во главе, партия получит свои 11% и, возможно, её это даже устроит. А дальше бесконечные гневные речи для поддержания тлеющего уголька. Между тем перемены не только назрели, они жизненно необходимы. Не скрою, хотелось бы видеть во главе партии лидера с такими данными, как Платошкин. С таким было бы возможно большинство в ГД уже в 2021. И напрасно Вы недооцениваете роль ГД. Да, она должна проводить в жизнь установки олигархов, иначе, мягко говоря, неприятности. Но ком. большинство в ней позволяет вести радикальную пропаганду и даже что- то предпринять в пользу социализма, это рычаг похлеще пресловутого адм. ресурса власти. И разогнать её не так уж и просто, времена изменились, имеем тридцатилетний опыт. Кроме того, альтернатива мирному демократическому приходу к власти при нынешних технических средствах и жестокости режима не просматривается - военный переворот или миллионные стихийные выступления подобно Ганди. Одно я знаю точно. Судьба великой России в руках всего одного человека, даже неподсудного, и это совершенно ненормально. И пока все идёт к тому, чтобы стать придатком либо коллективного Запада, либо Китая.
pomnim
Да, только Грудинин высказался более менее по существу, так Зюганов сразу в Китай увёл.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Молодая гвардия» 1 серия (12+)