Дмитрий Новиков: Государство несет ответственность за провальную социальную политику

29 марта 2021 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Государство несет ответственность за провальную социальную политику
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

У России есть возможность удвоить бюджет и решить острые социальные проблемы, но для этого надо сменить государственную политику, заявил в эфире телеканала НТВ заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В частности, он подчеркнул, что проблему закредитованности населения можно решить, реализовав комплекс мер, предлагаемых КПРФ

Именно борьба с бедностью должна лежать в основе всех действий по борьбе с ростом долгов, сказал Дмитрий Новиков, комментируя рост задолженности россиян по кредитам. Он подчеркнул, что решение этой проблемы существует. «Сегодня есть возможности увеличить и минимальную зарплату, и пенсии. Господа из правительства, перестаньте наши, заработанные в России средства, вкладывать в финансовые инструменты на Западе, в том числе в Соединенных Штатах!» – призвал он.

По словам представителя КПРФ, данный вопрос коммунисты в Госдуме детально проработали в ходе парламентских слушаний с участием представителей академической науки: «Есть источники, которые позволят вдвое увеличить бюджет Российской Федерации. Давайте повышать уровень жизни, и меньше будет долговая кабала у граждан!» – предложил Дмитрий Новиков.

Он отметил, что часть долгов по кредитам неизбежно придется простить. «В любом случае, нам придется что-то делать с колоссальной закредитованностью населения. Есть категории, которым прощать кредиты придется. Это те же многодетные семьи. Надо определиться с этим списком. Государство должно компенсировать им потери, потому что оно ответственно за ту провальную социальную политику, которая загнала в бедность миллионы людей», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ. 

При этом Дмитрий Новиков подчеркнул, что предложения коммунистов базируются на четких расчетах. «В Госдуме ни один законопроект нельзя внести, если ты не показал расчеты и финансовое обоснование. А КПРФ свои проекты законов предложила», – пояснил политик.

Он также выразил уверенность в том, что благосостояние населения может быть повышено и за счет роста финансовой грамотности. «Государство должно озаботиться этим, во-первых, через образовательные программы, во-вторых, через информационную политику». Дмитрий Новиков обратил внимание на телеканалы, которые, размещая рекламу банков, провоцируют людей брать кредиты. По его словам, СМИ должны думать не только о своих доходах, но и том, как вместе с государством отстроить систему информирования населения.
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Сказка сказок, за тридевять земель «Есть источники, которые позволят вдвое увеличить бюджет Российской Федерации. (из которых) Давайте повышать уровень жизни, и меньше будет долговая кабала у граждан!» – предложил Дмитрий Новиков.
Забыл Дима Маркса учение, что источником богатства всегда является сам трудовой народ. Так же забыл, что закредитованность населения позволяет решить две основные проблемы капитализма, повысить реализацию товаров и повысить политическую благонадёжность населения, с долгами не по ерепенишься будешь вкалывать за семерых, а кушать варёную полбу.
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Изъясняйтесь точнее и доходчивее. Не абстрактное государство несёт ответственность, а конкретный президент и конкретное правительство.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Дочь Стратиона» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать