Выздоровление общества невозможно без вовлечения людей в политику – эксперт «Точки зрения»

31 марта 2021 19:30 – КПРФ
Выздоровление общества невозможно без вовлечения людей в политику – эксперт «Точки зрения»
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Существующий в России политический режим держится, по преимуществу, на пассивности подавляющего большинства населения, но вовлечение людей в политику кардинально изменит ситуацию, считает депутат Государственной Думы, секретарь Московского городского комитета КПРФ Денис Парфенов. Выступая в эфире телеканала «Красная Линия», он заявил, что выживание России невозможно без широкого распространения левых идей

«Если начнется массовое вовлечение граждан в политику, участие в протестных акциях, в голосованиях, в защите результатов голосований, то действующая власть не задержится у верхушки просто потому, что против народа ей нечего предложить», – сказал Денис Парфенов.

По его словам, в этом случае не поможет «никакая Росгвардия, никакие шлемы и дубинки». При этом представитель КПРФ назвал вовлеченность людей в политику признаком будущего выздоровления общества и его освобождения от навязываемой ему идеологии. «Если люди втягиваются в политику, хотя и не так быстро, как хотелось бы, то это один из признаков будущего обязательного выздоровления нашего общества, его пробуждения от того забытья, в которое его вогнала в том числе навязываемая правящим классом идеология», – отметил он.

Коснувшись комплекса идей, который транслируется на общество правящим классом, Денис Парфенов подчеркнул, что его характеризует ярко выраженный антисоветизм. Он отметил, для представителей правящего класса «советское время в целом неприемлемо, потому что его основы диаметрально противоположны тому, что позволило им стать богатыми и «уважаемыми» людьми».

«Падающего надо подтолкнуть, сильный должен пожирать слабого, более хитрый, изворотливый и приспособленный должен обязательно сесть на шею более уязвимому человеку, наживать благодаря этому себе состояние – такие конструкты, созданные во многом искусственно, доминируют в правящей верхушке. И антисоветский консенсус там, действительно, существует», – сказал Денис Парфенов.

В связи с этим, полагает Денис Парфенов, после того, как Россия вернется на путь социалистического возрождения, потребуется не только смена принципов управления государством, но и широкая замена руководящих кадров. «Нам придется не только пересмотреть подходы к управлению страной, но и сменить значительную часть людей, которые занимают те или иные важные посты – просто потому, чтобы важные государственные должности заняли носители другого мировоззрения, другой идеологии и мироощущения. Иначе сохранится слишком большая вероятность скатиться обратно в капиталистическую тьму», – пояснил представитель КПРФ.

Он отметил, что «рыночный вирус хуже любой «короны» отравляет сознание людей, навязывает ложные ценности, прививает низменные привычки, и общество просто вымирает, гибнет в физическом смысле», поэтому сохранение общества абсолютно невозможно без левых идей, к которым особенно восприимчиво молодое поколение. «Молодежь как наиболее восприимчивая часть общества может пропитаться левыми идеями, идеями социальной справедливости, и социологические опросы показывают, что это уже происходит, а дальше, когда молодежь немного окрепнет в политическом смысле, то ей предстоит решать судьбу страны. Наша задача придать этому процессу форму, которая позволит с наименьшими потерями выйти из этих преобразований и наконец начать двигаться к тому светлому будущему, о котором мечтали поколения наших отцов, дедов, ради которого они жертвовали своим здоровьем и жизнью», – сказал Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
Вот поэтому то и нужно подбирать людей, которые могут аргументированно и интересно разговаривать с молодёжью, а не бубнить одно и тоже в течение многих лет. Спасайте и лечите Платошкина! Эх, если бы у нас был бы хотя-бы десяток таких Платошкиных!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Однофамилец» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать