Юрий Афонин: Только социализм даст России перспективу развития

17 марта 2021 10:30 – КПРФ

На фоне гигантских успехов социалистического Китая особенно горько видеть, что Россия после реставрации капитализма стала сырьевой периферией глобальной капиталистической системы, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире радиостанции «Говорит Москва»

 Юрий Афонин отметил, что у сырьевой периферии никаких серьезных технологических прорывов быть не может. Новых разработок мы, практически, не видим. Даже «оборонка» занята, в основном, модернизацией еще советских разработок. И антикоронавирусная вакцина «Спутник V» оказалась основанной на достижениях советских биологов, перечислил он.

При этом зампред ЦК КПРФ считает, что национализация стратегических предприятий, необходимая для внедрения социалистических отношений, возможна и в нынешних условиях. Однако коммунисты будут делать это не выборочно, как нынешняя власть, национализировавшая в последнее время некоторые крупные предприятия, а системно. Кроме этого, коммунисты намерены приложить усилия для возвращения в страну огромных средств, которые за 30 лет были вывезены на Запад, заявил зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что промедление с национализацией ведет к беде. Это продемонстрировала катастрофа на Таймыре с гигантской утечкой дизельного топлива в экосистему полуострова. Расследование этой катастрофы показало, что производственные мощности и инженерные сети, доставшиеся «Норникелю» в ходе приватизации, изношены в пределах от 70 до 90%. Есть все основания полагать, считает Юрий Афонин, что подобная картина будет выявлена и при проверке хозяйства других олигархических группировок.

Политик заявил, что нынешний курс не оставляет стране никакой перспективы развития. «К чему мы движемся? К новым офшорным счетам и новым яхтам российских олигархов? Для России очень важно видеть будущее, к которому мы идем. Достойное будущее нашей страны – это справедливость и социализм», – сказал Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Судя по частому появлению в медиапространстве партийных лидеров, выборная кампания 2021 началась и КПРФ как оппозиции Кремль намерен выделить некий безопасный процент. Почему такое мнение? " Будущее страны - справедливость и социализм". Совершенно верно. Но основное препятствие этому - путинский авторитарный олигархический режим, а совсем не " навальнятина" и некая обезличенная пятая колонна, на которую партия обрушила все имеющиеся силы. Трудна сегодня задача партийных пропагандистов, особенно на местах. Слова есть, нет дел. К январю 2020 г. ( сейчас 2021). Зюганову предлагалось обьединить всех, кто против, и назвать ФИО альтернативного руководства. Выдвинуть на этой основе конкурентных лидеров и взять большинство в ГД. Воз и ныне там. Вместо этого в партии сильнейший раздрай с исключениями. Проявляется " государственная мудрость" по отношению к дворцам и Хабаровскам. Вся Россия наблюдает, будет ли Бондаренко избираться совместно с Володиным, или Г. А. сумеет это предотвратить. По большому счёту, на сегодняшний день голосовать пока не за кого. Так что все правильные пожелания Афонина повисают в воздухе.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Для любой власти является архиважным право её властвования на подконтрольной им территории. По этой причине такое внимание к выборам, так как через этот институт народ присягает власти подчинятся их законам. На протяжении многих лет в этом им помогает КПРФ возглавляемая Зюгановым, призывая людей участвовать в этом мероприятии под предлогом замены плохих лидеров на хороших, в чём уже заключается обман. Но его сподручные не отстают в обмане, пример тому это высказывание Афонина. Он якобы сожалеет, что РФ является сырьевым придатком глобальной капиталистической системы сваливая все проблемы на это, одновременно превозносит такой же капиталистический придаток Китай. подменяя на социалистический связывая с этим его развитие. На самом деле мы наблюдаем развитие мирового капитализма на территории Китая, Афонину это видится благом.
Юрий Афонин и здесь продолжает свой обман отмечая, что у сырьевой периферии никаких серьезных технологических прорывов быть не может. Новых разработок мы, практически, не видим. Новые разработки успешно разрабатываются и применяются, но только там где это необходимо, в той же сырьевой нефтегазовой отрасли, строительство современных газопроводов с применением передовых технологий, так же применяются передовые способы разработки самих месторождений, бурно идёт модернизация самих перегонных заводов, строительство атомных станций и ледоколов, только всё это в интересах мировой капиталистической экономики.
Далее он идёт на ещё более тяжкий обман, связывая с социалистическими отношениями, возможность в нынешних условиях национализацию стратегических предприятий, приравнивая это к социализму. И совсем пространно звучит заявление о возврате средств, надо полагать денег, но главное не где лежат, а кто распоряжается деньгами. Если я смогу распоряжаться деньгами Афонина, то мне совсем не интересно в каком кармане у него лежит карточка с деньгами и в каком банке зарегистрирован счёт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Вас вызывает Таймыр» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать