Геннадий Зюганов: Китай подошел к столетию Компартии с выдающимися достижениями

10 марта 2021 19:30 – КПРФ

Китайский народ стал свидетелем выдающихся достижений Компартии, которые являются примером для всего мира, заявил в интервью Медиакорпорации Китая лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов подчеркнул, что Китай он любит и знает – бывал там много раз, и планирует посещать в дальнейшем. Сейчас лидер российских коммунистов готовится встретить 100-летие китайской компартии, достижения которой, по его словам, являются примером для всего мира.  

«Компартия Китая совершила несколько выдающихся подвигов. Первый и главный подвиг связан с тем, что они создали в чрезвычайных условиях партию, сплотили вокруг нее народ и реализовали первую программную установку – создать Китайскую Народную Республику. И в 1949 году такая республика была создана», – сказал лидер КПРФ. 

Геннадий Зюганов напомнил, что уже на второй день после создания КНР ее признал Советский Союз. Москва предложила молодой республике программу индустриальной поддержки, в рамках которой в Китае появилось 156 новых заводов. Но выдающиеся успехи Компартии, отметил лидер российских коммунистов, – не только в прошлом, но и в настоящем.

«Еще один подвиг вы совершили в последний год. Когда проявили не только волю и характер, но и организовали коллективную борьбу с опасностью, когда в провинции Ухань появился коронавирус. Вы отмобилизовали все провинции, вы 500 с лишним тысяч специалистов – врачей, медиков – направили в провинцию чтобы задушить эту болезнь на корню, и первые продемонстрировали в течение 2-3 месяцев, как можно преодолеть эту большую опасность», – заметил Геннадий Зюганов.

Еще одно выдающееся достижение, – продолжил лидер КПРФ, – это победа над бедностью. «Вы поставили реальную задачу, довели до каждой провинции, до каждой партийной организации, создали информационную систему, вы все сделали, чтобы эта программа была реализована именно к столетию партии. И добились выдающихся результатов. Я был на встрече в Пекине лидеров всех партий Азии. И там выступали в том числе и руководители соседних государств. Был общий лейтмотив – только за то, что компартия Китая вывела из бедности и нищеты более 700 млн человек, ей надо поставить самый величественный памятник на планете», – заявил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что Россия и Китай заинтересованы в дальнейшем сближении и развитии стратегического партнерства.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии13
Olga Höfer
Мы тоже знаем с чьей помощью и за счёт кого миллиардеры китайской Компартии достигли своих "успехов". Товарищи, весь мир по-другому, более трезво и реально, относится к китайскм производителям и их производимому мусору. Прекратите пропаганду. Она выглядит смехотворной и лицемерной. Оставьте эту унизительную работу президенту. Он, как всегда, нагло пользуется услугами услужливых.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Извините, Ольга, но подскажите, пожалуйста, кто это, по-Вашему, представляет "весь мир". Или Вы всерьёз принимаете буржуазную пропаганду. А ведь когда-то этот же "весь мир" также "трезво и реально" относился и к Советскому Союзу, к его достижениям.
Olga Höfer
Сергей, мне тоже весьма странно читать Ваши недоумения по поводу некоторых вещей. Весь мир - это и есть тот мир, частью которого мы тоже являемся и проживаем на одной Планете. Кроме того, китайские коммунисты-миллиардеры активно участвуют в строительстве своего "социализма" на большей части территории этой Планеты, где применяется эксплуататорский дешёвый труд с многочасовым рабочим днём без выходных и отпусков. Это следует знать. Они даже у себя в Китае спят на рабочем месте... И это не буржуазная пропаганда. Буржуи вообще об этом не говорят ни слова, т.к. сами так живут и дышат. Они обсуждают куда более глобальные для них вопросы. А когда весь мир трезво и реально обсуждал Советское государство, для этого у него были очевидные результаты гуманной деятельности молодого советского государства: оно боролось с вопиющей нищетой и безграмотностью своими силами, не экспансируя и никого не эксплуатируя. В этом я вижу существенную разницу, чтобы утверждать, что не приведи господь взять пример с современного "коммунистического" Китая, который почему-то пропагандируется российскими коммунистами, что не происходит ни в каком другом государстве. Видимо, это нужно ещё кому-то. Ведь торгово-экономической деятельностью занимаются другие...
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
И всё-таки, странно читать ещё и повторение. Весь мир. А ведь население планеты Земля на начало года превысило 7,8 млрд. человек. Стоит ли вообще говорить о детях, которые даже и не знают о каком-то Китае, а ведь они также входят в число этого "всего мира". Стоит ли так доверять слоганам журналюг, как и журналистов, которые подобным образом фактически возвеличивают себя любимого. Это касается, увы, и советских журналистов, которые преподносили нам заметки из малотиражных газет малочисленных зарубежных Компартий, существовавших частенько за счёт КПСС. Но Компартия Китая подобного не делает, вот и критикуют её и за рубежом и у нас, в России называющие себя левыми и настоящими коммунистами, которые сами не бывали в Китае. Но даже, если и кто-то и побывал. Ведь можно увидеть только мусорки и помойки, как это выискивали в своё время некоторые буржуазные журналисты в СССР. Да и тогда в СССР также делали для витрины некоторые части огромной страны. До сих пор не забыл своё удивление от увиденного в Вильнюсе во время 3,5-месячной учёбы в Институте повышения квалификации, куда приехал из Хабаровска. Для меня это было как небо и земля. Интересно, что в Вильнюсе закрывали на субботу и воскресенье мясные отделы в магазинах, чтобы приезжающие из Белоруссии не скупили. А ведь была в то время, при Андропове, одна страна, единая для всех. Вот и "вся страна", вот и "весь мир".
Olga Höfer
Извините, Сергей, если утомила Вас "повторением", хотя это не соответствует правде. Я просто не знала, какую статью Вы соизволите просмотреть повторно, т.к. диферамбов великому Китаю здесь не перечитать за всю неделю. Сожалею, что принимая Вас за разумного и стремящегося к справедливости человека, убедилась, мягко выражаясь, в некоторой логике, не способной преодолеть стереотипы, интерпретировать факты трезво и непредвзято и пользоваться фундаментальными понятиями учений о коммунизме, морали, этики...
Я тоже кое-где побывала, училась, работала, многое видела и пережила лично и всё это как раз-таки и помогло мне видеть мир в единстве, а не отдельными частями, и научилась мыслить не местечковыми и обывательскими категориями, а принципиально, как можно объективней и осторожно и уважительно прислушиваться и присматриваться к тому, что происходит вокруг. И Вы не поверите, но к прессе любого калибра отношусь очень критически ещё с советских времён. В школе нас учили обо всём учиться составлять своё мнение и мы хорошо и с благодарностью усвоили эти уроки. Если Вы читали произведения А.Дюма, то можете себе представить моё отношение к религии, хотя не мне судить о развитии отдельных стран и осуждать их религиозные предпочтения. Я не отношусь к тем, кто закатив глаза к небу просит пощады у, так называемого, бога, но вполне допускаю присутствие некоей Высшей Силы или даже многих Сил, для которых мы всего лишь эксперимент довольно жестокого характера. Это отображается даже в религиозных писания - сплошные битвы и борьба. Отвратительно всё это. Но это пока тот уровень человеческой эволюции, сохраняемый до сегодняшнего дня, когда люди не могут уважать друг друга и жить в мире.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Извините, Ольга, но всё-таки возвращусь к первоначальному своему вопросу: кто это, по-Вашему, представляет "весь мир". Все 7,8 млрд. человек? Вряд ли.
Увы, но мы с Вами перешли на многие другие темы. В итоге, я так и не понял и не увидел ответа на этот свой самый первый вопрос.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
И ещё. Очень надеюсь, что в дальнейшем не будет более переходов на обсуждение личности. По крайней мере, очень старался со своей стороны этого не делать. Очень сожалею, что Вы восприняли написанное мною, как обвинения Вас в чём-то.
Olga Höfer
Сергей, ну, Вы же знаете, что в литературе есть такой приём как метафора или троп. т.е. перенос, используемые для большей образности. Этим я хотела подчеркнуть, что присутствие китайцев на всех континентах не делает мир счастливей и справедливей. Вот и всё.
К многим другим темам я не переходила. Я писала только о Китае и проблемах, с ним связанными. Вы обрушили на меня всю историю с обвинениями. Я ведь в курсе и могла бы тоже кое-что рассказать. Не всегда это благодарное дело - копаться в грязном белье истории. Иногда полезно и о настоящем и будущем. Знаю, их нет без прошлого. Им надо тоже заниматься, как я говорю в шутку, в свободное от работы время. Мы (все - не мы снйчас лично), к сожалению, слишком лично, эмоционально и претенциозно ведём беседы о прошлом, переходящие в откровенную ругань. Это не для меня.
А насчёт личности - я тоже не имела таких несуразных намерений. Хотела быть вежливой, а получилось наперекосяк. Извините, если это было понято именно так.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Но всё-таки, "весь мир" - более подходит под гиперболу, нежели под метафору. Но не стану более спорить. Так как надеюсь, что мы правильно поняли друг друга в итоге.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Генсек ООН Антонио Гутерриш: "За прошлые 10 лет Китай стал страной, которая внесла наибольший вклад в глобальное сокращение бедности". Бывший до него генсеком ООН Пан Ги Мун отмечал, что "в этом процессе роль Китая незаменима". Директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета США и Сети решений в области устойчивого развития ООН Д.Сакс считает, что Китай внёс важный вклад в продолжение развития мира, а победа над бедностью имеет большое и глобальное значение. Директор Центра китайских исследований Нигерии Ч.Онунайджу отметил, что активное участие в совместном строительстве "Одного пояса, одного пути" имеет большое значение в экономическом восстановлении и продолжительном развитии африканских стран после эпидемии короновируса. Это ведь тоже мнение представителей "всего мира".
Olga Höfer
Это как раз и есть "гипербола". Политики и прочие ведущие лидеры строят свои выступления исключительно на них. Я ни в коем случае не смогу согласиться с этими лицемерными утверждениями, глядя на положение в Индии, в странах Азии и Южной Америки... В Европе проблема бедности тоже не решена, она там только тщательно скрывается. Только не требуйте от меня доказательств. Их хватает на каждом углу. Я, кроме того, просматриваю зарубежную прессу и док. фильмы на немецком, англ., франц. и итал. языках и потом сортирую. В силу своей препод. деятельности я общаюсь со взрослыми людьми со всего мира, иногда и сами посещаю и посещала эти страны. Просто диву даёшься, как расходится та информация, которой нас "кормят" с реальностью! Но попадаются и серьёзные материалы. В этом смысле мне часто везёт.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
По крайней мере, уже опровергается высказывание "весь мир".
По поводу же "лицемерия" - считаю, что это просто будет новый виток комментариев.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
КНР продвигает меры по ликвидации бедности и активно помогает другим государствам выходить из нищеты благодаря обмена кадрами, совместным исследованиям, а также технологической помощи. От агротехнических проектов в Танзании до образцовых проектов по комплексному развитию деревень в странах Юго-Восточной Азии, до грибного производства в Фиджи при поддержке Фонда мира и развития Китай - ООН, а также проектов по обмену и и тренингам в борьбе с бедностью между странами Латинской Америки - всё это примеры того, как КНР помогает развивающимся странам в ликвидации нищеты. КНР активно выступает от имени развивающихся стран на международной арене, придерживается "развития в качестве приоритета", укрепляет сотрудничество по направлению Юг - Юг, осуществляет "инициативу по заморозке долгового бремени" в рамках "Группы 20".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать