Геннадий Зюганов: Китай подошел к столетию Компартии с выдающимися достижениями

10 марта 2021 19:30 – КПРФ

Китайский народ стал свидетелем выдающихся достижений Компартии, которые являются примером для всего мира, заявил в интервью Медиакорпорации Китая лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов подчеркнул, что Китай он любит и знает – бывал там много раз, и планирует посещать в дальнейшем. Сейчас лидер российских коммунистов готовится встретить 100-летие китайской компартии, достижения которой, по его словам, являются примером для всего мира.  

«Компартия Китая совершила несколько выдающихся подвигов. Первый и главный подвиг связан с тем, что они создали в чрезвычайных условиях партию, сплотили вокруг нее народ и реализовали первую программную установку – создать Китайскую Народную Республику. И в 1949 году такая республика была создана», – сказал лидер КПРФ. 

Геннадий Зюганов напомнил, что уже на второй день после создания КНР ее признал Советский Союз. Москва предложила молодой республике программу индустриальной поддержки, в рамках которой в Китае появилось 156 новых заводов. Но выдающиеся успехи Компартии, отметил лидер российских коммунистов, – не только в прошлом, но и в настоящем.

«Еще один подвиг вы совершили в последний год. Когда проявили не только волю и характер, но и организовали коллективную борьбу с опасностью, когда в провинции Ухань появился коронавирус. Вы отмобилизовали все провинции, вы 500 с лишним тысяч специалистов – врачей, медиков – направили в провинцию чтобы задушить эту болезнь на корню, и первые продемонстрировали в течение 2-3 месяцев, как можно преодолеть эту большую опасность», – заметил Геннадий Зюганов.

Еще одно выдающееся достижение, – продолжил лидер КПРФ, – это победа над бедностью. «Вы поставили реальную задачу, довели до каждой провинции, до каждой партийной организации, создали информационную систему, вы все сделали, чтобы эта программа была реализована именно к столетию партии. И добились выдающихся результатов. Я был на встрече в Пекине лидеров всех партий Азии. И там выступали в том числе и руководители соседних государств. Был общий лейтмотив – только за то, что компартия Китая вывела из бедности и нищеты более 700 млн человек, ей надо поставить самый величественный памятник на планете», – заявил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что Россия и Китай заинтересованы в дальнейшем сближении и развитии стратегического партнерства.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать