Геннадий Зюганов: Китай подошел к столетию Компартии с выдающимися достижениями
Китайский народ стал свидетелем выдающихся достижений Компартии, которые являются примером для всего мира, заявил в интервью Медиакорпорации Китая лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов подчеркнул, что Китай он любит и знает – бывал там много раз, и планирует посещать в дальнейшем. Сейчас лидер российских коммунистов готовится встретить 100-летие китайской компартии, достижения которой, по его словам, являются примером для всего мира.
«Компартия Китая совершила несколько выдающихся подвигов. Первый и главный подвиг связан с тем, что они создали в чрезвычайных условиях партию, сплотили вокруг нее народ и реализовали первую программную установку – создать Китайскую Народную Республику. И в 1949 году такая республика была создана», – сказал лидер КПРФ.
Геннадий Зюганов напомнил, что уже на второй день после создания КНР ее признал Советский Союз. Москва предложила молодой республике программу индустриальной поддержки, в рамках которой в Китае появилось 156 новых заводов. Но выдающиеся успехи Компартии, отметил лидер российских коммунистов, – не только в прошлом, но и в настоящем.
«Еще один подвиг вы совершили в последний год. Когда проявили не только волю и характер, но и организовали коллективную борьбу с опасностью, когда в провинции Ухань появился коронавирус. Вы отмобилизовали все провинции, вы 500 с лишним тысяч специалистов – врачей, медиков – направили в провинцию чтобы задушить эту болезнь на корню, и первые продемонстрировали в течение 2-3 месяцев, как можно преодолеть эту большую опасность», – заметил Геннадий Зюганов.
Еще одно выдающееся достижение, – продолжил лидер КПРФ, – это победа над бедностью. «Вы поставили реальную задачу, довели до каждой провинции, до каждой партийной организации, создали информационную систему, вы все сделали, чтобы эта программа была реализована именно к столетию партии. И добились выдающихся результатов. Я был на встрече в Пекине лидеров всех партий Азии. И там выступали в том числе и руководители соседних государств. Был общий лейтмотив – только за то, что компартия Китая вывела из бедности и нищеты более 700 млн человек, ей надо поставить самый величественный памятник на планете», – заявил Геннадий Зюганов.
Он подчеркнул, что Россия и Китай заинтересованы в дальнейшем сближении и развитии стратегического партнерства.Похожие новости
Последние новости
-
О классовом характере национальной политики В. Бортко, С. Засорин, К. Тайсаев (19.04.2021)
-
Темы дня (19.04.2021) 20:00 ФЛАГМАН СОВЕТСКОГО СТАНКОСТРОЕНИЯ – НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА. В НОВОСИБИРСКЕ КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ СОХРАНЕНИЯ ЗАВОДА «ТЯЖСТАНКОГИДРОПРЕСС»
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители"
-
Специальный репортаж «С надеждой на лучшее прошлое»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (12.04.2021)
Я тоже кое-где побывала, училась, работала, многое видела и пережила лично и всё это как раз-таки и помогло мне видеть мир в единстве, а не отдельными частями, и научилась мыслить не местечковыми и обывательскими категориями, а принципиально, как можно объективней и осторожно и уважительно прислушиваться и присматриваться к тому, что происходит вокруг. И Вы не поверите, но к прессе любого калибра отношусь очень критически ещё с советских времён. В школе нас учили обо всём учиться составлять своё мнение и мы хорошо и с благодарностью усвоили эти уроки. Если Вы читали произведения А.Дюма, то можете себе представить моё отношение к религии, хотя не мне судить о развитии отдельных стран и осуждать их религиозные предпочтения. Я не отношусь к тем, кто закатив глаза к небу просит пощады у, так называемого, бога, но вполне допускаю присутствие некоей Высшей Силы или даже многих Сил, для которых мы всего лишь эксперимент довольно жестокого характера. Это отображается даже в религиозных писания - сплошные битвы и борьба. Отвратительно всё это. Но это пока тот уровень человеческой эволюции, сохраняемый до сегодняшнего дня, когда люди не могут уважать друг друга и жить в мире.
Увы, но мы с Вами перешли на многие другие темы. В итоге, я так и не понял и не увидел ответа на этот свой самый первый вопрос.
К многим другим темам я не переходила. Я писала только о Китае и проблемах, с ним связанными. Вы обрушили на меня всю историю с обвинениями. Я ведь в курсе и могла бы тоже кое-что рассказать. Не всегда это благодарное дело - копаться в грязном белье истории. Иногда полезно и о настоящем и будущем. Знаю, их нет без прошлого. Им надо тоже заниматься, как я говорю в шутку, в свободное от работы время. Мы (все - не мы снйчас лично), к сожалению, слишком лично, эмоционально и претенциозно ведём беседы о прошлом, переходящие в откровенную ругань. Это не для меня.
А насчёт личности - я тоже не имела таких несуразных намерений. Хотела быть вежливой, а получилось наперекосяк. Извините, если это было понято именно так.
По поводу же "лицемерия" - считаю, что это просто будет новый виток комментариев.