Китай выполнил задачу по ликвидации бедности в стране

14 декабря 2020 19:30

В самой бедной китайской провинции сообщили о ликвидации нищеты в последних 9 уездах

Газета «Жэньминь жибао» сообщает, что правительство провинции Гуйчжоу заявило, что последних девять бедных уездов в провинции избавились от бедности.

К настоящему времени провинция Гуйчжоу, в которой насчитывалось самое большое количество бедных жителей в 66 уездах, полностью вышла из нищеты.

Как пишет издание, «это означает, что 832 уезда, названные бедными в Китае согласно заявлению Госсовету КНР, сняли ярлык «нищих уездов», национальная задача страны по ликвидации бедности уже выполнена».

По данным Всемирного банка, с 2012 года уровень бедности в Китае упал с 10,2 до 0,6% в 2019 году, остальное сделано в этом.

По оценке Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, за последние 10 лет эта страна внесла и наибольший из всех остальных вклад в глобальное сокращение бедности, на Китай приходится 70%! А вот во всех других странах, не исключая и Россию, пандемия активно вмешалась в этот процесс, и ООН предрекает, что к концу года в крайней нищете окажутся не менее 71 миллиона человек.

Китайские достижения по борьбе с бедность уже получили высочайшую оценку на недавнем симпозиуме «Цели устойчивого развития ООН до 2030 года и китайский опыт по сокращению нищеты». Там отмечалось, что Китай играет главную роль в развитии африканских стран, которые теперь берут на вооружение китайскую модель. Всего же китайское чудо коснулось 850 миллионов граждан этой страны, которые благодаря ему были избавлены от бедности и нищеты.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Olga Höfer
...за счёт бедности тех граждан, в странах которых китайские бизнесмены-коммунисты делают свой бизнес на благо своей родины. В этой связи оценка Антониу Гутерриша лицемерна и не соответствует действительности, как и многие другие.
Olga Höfer
...за счёт бедности тех граждан, в странах которых китайские бизнесмены-коммунисты делают свой бизнес на благо своей родины. В этой связи оценка Антониу Гутерриша лицемерна и не соответствует действительности, как и многие другие.
Фасон Ужд
Фасон Ужд
Довольно удивительно читать этот комментарий, ещё и повторенный. Неужто так зависть гложет от успехов соседей-китайцев, строящих социализм. Всё-таки, вывести из нищеты 800 миллионов человек - это очень значимо (более, чем в два раза превышает численность населения СССР).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)