Геннадий Зюганов: Китай осуществил то, что не смог сделать СССР

7 декабря 2019 13:15 – КПРФ

Китай смог осуществить то, что не удалось сделать Советскому Союзу. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который находится в Китае во главе партийной делегации, сообщает ТАСС.

«Китаю удалось то, на чем сломалась наша держава. Им удалось так организовать центральное управление при особой роли партии и социализма с китайской спецификой, помножив это на рыночный механизм, качественную подготовку кадров, высокое трудолюбие, дисциплинированность, все вместе удалось так отрегулировать, что это дало колоссальные темпы роста и одновременно решает проблему борьбы с бедностью и нищетой», — сказал Геннадий Зюганов.

«Только за то, что они 750 млн [жителей страны] вывели из полной нищеты, китайской компартии поставят большой памятник на любом суде истории», - полагает лидер КПРФ. Он высоко отозвался о выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином инициативе «Один пояс - один путь».

Геннадий Зюганов призвал «сложить потенциалы» России, Китая, Индии, ЮАР и Бразилии в рамках БРИКС, благодаря чему все эти страны будут «в состоянии выдержать любую конкуренцию и обеспечить прорыв».

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир В.
Владимир В.
У китайцев звучит по другому, капитализм с китайской спецификой, а это совсем не одно и тоже, что социализм с китайской спецификой.
И кого же из всех народов БРИКС наметили кровь пролить в своих "шуры - муры" за «Один пояс - один путь»?
Константин
Опять Китай, как по мне так нужно не на Китай оглядываться который сильно встроен в глобальную экономику и сильно от неё зависит, где высокое социальное расслоение, а смотреть на собственный опыт построения социализма, в первую очередь на сталинскую модель экономики.
И руководить страной должна не партия иначе всё снова придёт к горбачёвщине и развалу, а советы. У Останиной была правильная мысль что власть нужно формировать снизу, с местных советов и уже они должны формировать вышестоящие органы власти, тогда система будет устойчиовой и никакие перевороты в Москве её не разрушат, потому что основная власть будет на местах и в регионах и эта власть ближе к людям.
Silver
Какая же сильная привычка присваивать чужие успехи и заслуги себе....
КПК не является решающей в бурном развитии экономики... Я уже много раз писал об этом феномене.... Да и социализмом не очень то в Китае попахивает... В СССР развитие было 20% с лишним.... Китаю и не снилось это..... Да, небывалые инвестиции со стороны США свалились с неба на головы китайцев... Вот и бурное развитие... В СССР не было такой манны, а развитие было быстрей.... Я предсказал снижение темпов роста в Китае.... еще лет 5 ... и вы увидите истинную цену Китая...
Экономика Китая основана на рыночных отношениях. А как я отмечал, таковых никогда не было, нет их и сейчас и никогда не будет. Рыночные отношения и коррупция - собратья неразлучные... Вот и опять ВАДА это ярко продемонстрировала... Нет никаких рыночных отношений. Европа - мы для нее, как я отмечал, ни друг и не враг, а цель... И ВАДА это ярко продемонстрировала.... Соловьев должен зарубить себе это на носу!!!! Коррупция, предательство - без них не существует рыночных отношений... Все продается... И отец и мать и даже детей своих убивают ради власти... Это капитализм, друзья мои.... Вы к нему стремились? Так будьте готовы что вам придется испить сею чашу....
Владимир В.
Владимир В.
"Какая же сильная привычка присваивать чужие успехи и заслуги себе...." это не просто привычка, а суть любого паразитического класса, капиталисты с обслуживающей надстройкой класс буржуазии, впитал в себя все прелести предыдущих паразитических классов и отточил их до совершенства. Китай как и Россия решили, что с паразитами на теле общества жить стало лучше, о чем лидеры КПРФ неустанно "звездят".
Сейчас оправдывают спад развития из-за торговой войны между Китаем и США, на деле спад спроса приводит к спаду производства и вынуждает вести войну за ссужающиеся рынки сбыта, а никак не на оборот. И никакие договорённости между воющими сторонами проблему спроса никак не решит, от чего конфликт будет только обострятся. Тогда станут видны зубы китайского капиталистического дракона всем. Как бы китайцы не пыжились в создании подконтрольного рынка БРИКС, пока ещё мировой рынок контролируют англосаксы, и просто так никому его не уступят. У стран БРИКС в этой борьбе шансы близки к нулю, так как генератор мирового рынка находится в руках США, а Китай и Россия свой генератор сдали в утиль.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Гадюка» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать