Геннадий Зюганов: Китай осуществил то, что не смог сделать СССР

7 декабря 2019 13:15 – КПРФ

Китай смог осуществить то, что не удалось сделать Советскому Союзу. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который находится в Китае во главе партийной делегации, сообщает ТАСС.

«Китаю удалось то, на чем сломалась наша держава. Им удалось так организовать центральное управление при особой роли партии и социализма с китайской спецификой, помножив это на рыночный механизм, качественную подготовку кадров, высокое трудолюбие, дисциплинированность, все вместе удалось так отрегулировать, что это дало колоссальные темпы роста и одновременно решает проблему борьбы с бедностью и нищетой», — сказал Геннадий Зюганов.

«Только за то, что они 750 млн [жителей страны] вывели из полной нищеты, китайской компартии поставят большой памятник на любом суде истории», - полагает лидер КПРФ. Он высоко отозвался о выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином инициативе «Один пояс - один путь».

Геннадий Зюганов призвал «сложить потенциалы» России, Китая, Индии, ЮАР и Бразилии в рамках БРИКС, благодаря чему все эти страны будут «в состоянии выдержать любую конкуренцию и обеспечить прорыв».

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать