Продолжается официальный визит делегации КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в Китай

6 Декабря 2019 15:00 – КПРФ

Продолжается официальный визит делегации российских коммунистов во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым в Китайскую Народную Республику.

5 декабря лидер КПРФ провел беседу с журналистами ведущих средств массовой информации КНР. Он подробно рассказал о целях визита российской делегации, о подписанном Меморандуме между КПК и КПРФ. Геннадий Зюганов дал высокую оценку отношениям, складывающимся между нашими странами. По его словам, особенно важно российско-китайское сотрудничество в свете тех угроз, которые множатся на планете в силу действий США и других империалистических сил.

Геннадий Зюганов рассказал о комплексе мероприятий, которые проводит КПРФ в рамках подготовки к 150-летию со Дня рождения В.И. Ленина и 75-летию Великой Победы. В этой связи он обратил особое внимание на опыт Китая, бережно сохраняющего и преумножающего свое культурно-историческое наследие, важнейшей частью которого стала практика социалистического строительства.

Лидер КПРФ также отметил значение деятельности народных предприятий, демонстрирующих самые высокие показатели экономического и социального развития даже в нынешних непростых условиях. Он подчеркнул, что во многом данные результаты достигнуты, благодаря опоре на опыт ленинско-сталинской модернизации и практику китайских реформ, начатых Дэн Сяопином.

В этот же день Геннадий Зюганов посетил Центральную партийную школу КПК. Здесь он провел беседу с заместителем директора этого крупнейшего образовательного и научного центра Ван Доджининг и сотрудниками партшколы.

Еще одним пунктом визита Геннадия Зюганова стало Посольство Российской Федерации в Пекине. Здесь состоялась встреча лидера КПРФ с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Китайской Народной Республике Андреем Денисовым и другими представителями российского дипломатического корпуса.

Официальный визит Геннадия Зюганова в КНР во главе делегации КПРФ продолжается.
Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
В преддверии мирового финансового кризиса, который начнёт своё шествие с Азии, капитал созрел чтоб упасть. Вояжёры путина поехали провести деликатные "шуры - муры" с "шерочкой - мошерочкой".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)

Примите участие в опросе
В чём причина снижения уровня грамотности российской молодёжи?
Голосовать