Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над бедностью

25 февраля 2021 15:00
Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над бедностью
Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/ZHANG LING / XINHUA MANDATORY

Председатель КНР отметил, что за последние восемь лет страна инвестировала в борьбу с бедностью около 246 млрд долларов

Китай одержал победу в борьбе с абсолютной бедностью. Об этом заявил в четверг Председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности, сообщает ТАСС.

«Благодаря усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа наша страна одержала полную победу над абсолютной бедностью», – приводит его слова агентство «Синьхуа».

Как указал Си Цзиньпин, 98,99 млн жителей сельской местности переступили черту бедности, из числа бедных районов было выведено 832 уезда и 128 тыс. деревень. За последние восемь лет Китай инвестировал в борьбу с бедностью порядка 1,6 трлн юаней (около $246 млрд).

Всего же за время политики реформ и открытости, провозглашенной в конце 1970-х, от бедности избавились 770 миллионов человек, добавил Си Цзиньпин, сообщает «Интерфакс».

«За этот период Китай внес 70 процентов в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории», – подчеркнул он.

Си Цзиньпин впервые провозгласил идею борьбы с бедностью в 2013 году, во время инспекционной поездки в провинцию Хунань. По его словам, нужно обеспечить вступление малообеспеченных слоев населения и слаборазвитых районов в «общество всеобщей средней зажиточности». Власти Китая ставили целью добиться этого до конца 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса.

Власти КНР в мае прошлого года на открытии 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) 13-го созыва заявили о том, что в 2020 году Китай намерен одержать «решительную победу в интенсивной борьбе с бедностью и всемерно выполнить задачи построения среднезажиточного общества».

Термин «общества средней зажиточности» был впервые обнародован в 1979 году «архитектором китайских реформ» Дэн Сяопином в качестве цели модернизации страны. По данным Всемирного банка, за последние 40 лет Китай вывел из нищеты более 850 млн человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Где-то я уже это слышал, ах да, в бытность соей молодости в СССР, а теперь мы в заднице дикого капитализма.
Высокопарные заявления признак грядущего отката как социалистических так и капиталистических обществ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Однофамилец» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать