Дмитрий Новиков: Безопасности интернета России нужно учиться у Китая

9 марта 2021 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Безопасности интернета России нужно учиться у Китая
Фото: AP Photo/Greg Baker

Россия делает только первые шаги для того, чтобы обезопасить несовершеннолетних от опасного контента в интернете, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Безопасности интернета нам нужно учиться у Китая, заявил он в эфире Первого канала

Для более точного понимания проблемы Дмитрий Новиков предложил ответить на два вопроса. Во-первых, есть ли возможность отрегулировать распространение вредного контента в интернете технологически. Во-вторых, возможно ли сделать это практически, организационно и юридически. «Практика, как известно, критерий истины. Китай подобную задачу решил. Там приняли необходимые законы, которые очень четко регулируют интернет-пространство. Распространение негативного контента, который может толкнуть к суициду или рекламирует насилие, в КНР невозможно. Налицо и нужные политические решения, и их реализация. Конечно, нам нужно этот опыт перенимать, благо, он уже есть и активно используется», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Поводом для обсуждения в программе «Время покажет» стало выступление певицы Елизаветы Гырдымовой, известной как Монеточка. Она выложила видео с исполнением песни, содержащей призыв к расправам над сотрудниками органов правопорядка.

Гости либеральных взглядов, среди которых политолог Андрей Никулин, заявили, что на такие «проявления творческого индивидуализма» и «невинные шутки» нужно закрыть глаза.

Дмитрий Новиков категорически не согласился с таким подходом: «Иногда я могу принять Вашу логику как оппонента, чаще не могу. Но то, что Вы тут несете сейчас, не входит ни в какие рамки! Сначала эта девушка спела какую-то идиотскую, абсолютно неприемлемую «песню», а Вы пытаетесь извернуться ужом и как-то её защитить, выгородить. Не получилось!»

Андрей Никулин, продолжая гнуть свою линию, дошел до того, что сравнил подобную дурно пахнущую халтуру с… революционными песнями. В последних, якобы, тоже содержатся призывы к насилию. «Но это же прекрасные песни! Давайте споем вместе. Начинайте, мы подпоём!» – шутливо предложил Новиков. И уже всерьез добавил: «Там нет призывов к физическому насилию, там есть призывы к смене общественного строя. Это принципиально разные вещи».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Щедрое лето» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать