Торжественно клянусь. Путин: Интернет должен оставаться свободным

8 Апреля 2019 10:51
Торжественно клянусь. Путин: Интернет должен оставаться свободным
Владимир Путин смотрит в экран монитора.Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов/Архив/2010

Интернет должен оставаться свободным, а для противодействия появляющимся угрозам важен диалог с сообществом сети. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам, организаторам и гостям 10-го Российского форума по управлению интернетом, сообщает ТАСС

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», — заявил российский лидер. Приветствие зачитал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«При этом важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства», — считает он. «Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу», — подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен .ru для Российской Федерации и поблагодарил «всех, кто вложил свой труд, талант, энтузиазм в создание и становление Рунета».

«Тогда, 25 лет назад, трудно было представить, что совсем скоро интернет коренным образом изменит мир», — отметил он. «Социальные сети и системы связи, дистанционная занятость и образование, электронная торговля и госуслуги — эти и другие сервисы прочно вошли в повседневную жизнь миллионов людей, являются настоящими приметами времени», — констатировал Путин.

Президент также подчеркнул, что Рунет «успешно и динамично развивается, служит серьезным конкурентным преимуществом для того, чтобы Россия стала одним из глобальных лидеров наступившей цифровой эпохи».

Категории: Общество
Комментарии2
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Ловкость рук и никакого мошенства. Сначала гарант рекомендует принять закон о суверенном интерне - едросы его принимают, а теперь … интернет должен оставаться свободным. Где силой не возьмёшь - там хитрость на подмогу.
Виктор Козлов
Закон хорош только принятый тобой а не для тебя ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать