Торжественно клянусь. Медведев пообещал россиянам не повышать налоговую нагрузку 6 лет

26 марта 2019 18:00
Торжественно клянусь. Медведев пообещал россиянам не повышать налоговую нагрузку 6 лет
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян. Такое заявление председатель правительства сделал в ходе расширенной коллегии министерства финансов, сообщает ТАСС

«Фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шесть лет корректироваться не должны», — заявил Медведев.

«Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконными актами», — сказал он.

Премьер-министр напомнил, что меры по донастройке налоговой системы были приняты для того, чтобы найти средства на нацпроекты. «Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — сказал Медведев.

Как сообщал «Коммерсантъ», четыре бизнес-объединения (Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», «Опора России») — отправили Владимиру Путину письмо с заявлением о своем несогласии с предложением Минфина ввести шесть основных неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ. Предприниматели, наоборот, ожидают, что обновленный Налоговый кодекс приведет к чрезмерной нагрузке на бизнес, о чем они написали в письме Президенту России Владимиру Путину.

Законопроект Минфина, фактически, приравнивает неналоговые платежи к налоговым, что позволит налоговой службе блокировать счета компании за неуплату утилизационного или курортного сбора, отмечают предприниматели.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать