Торжественно клянусь. Матвиенко пообещала россиянам, что власти примут все меры для роста зарплат

1 Января 2019 8:00
Торжественно клянусь. Матвиенко пообещала россиянам, что власти примут все меры для роста зарплат
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на пленарном заседании второго Евразийского женского форума в Таврическом дворце. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власти страны примут все меры для обеспечения роста зарплат, сообщает ТАСС

Стагнация доходов граждан РФ – серьезная проблема, власти страны будут принимать все меры для обеспечения роста заработных плат. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это, пожалуй, самая больная проблема. И сегодня будут приниматься все меры для того, чтобы и рост заработной платы вывести на развитие», – сказала спикер.

При этом, отметила Матвиенко, по предварительным данным, рост экономики составит 1,8% – «это уже тенденция роста, на которую вышла Россия», а инфляция сохранена на уровне чуть более 4%. В целом, заметила парламентарий, в стране удалось сохранить экономическую стабильность, что важно для инвесторов.

Матвиенко указала также на то, что в 2019 году начнется активная реализация 12 национальных проектов. Она не исключила, что данная работа «потребует и некоторого уточнения законодательства». Это, в частности, касается развития цифровой экономики, отметила спикер.

Факт-чек

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы граждан в ноябре сократились на 2,9% в годовом выражении, после роста в октябре, который, по уточненным данным, составил 0,3%. ​Таким образом, реальные доходы граждан вернулись к падению, в сентябре сокращение составило 3,2%, а в августе – 1,6%.

За 11 месяцев Росстат оценивает снижение реальных доходов населения на 0,1% с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. руб. в январе 2017 года. Без учета выплаты реальные доходы сохраняют небольшую, но положительную динамику (+0,4%).

2018 год может стать пятым годом падения реальных доходов граждан, если в декабре ситуация не улучшится. Реальные доходы граждан сокращались на протяжении последних четырех лет: в 2017 году падение составило, по уточненным данным, 1,2%, в 2016-м – 5,8%, в 2015 году – 3,2%, в 2014-м – 0,7%.

Категории: Общество
Комментарии18
Владимир Народный
Торжественно клянусь. Матвиенко пообещала россиянам, что власти примут все меры для роста зарплат, чинуш, депатутов, полицаев, прокуроров, судей и прочей прикорытной еврейской банде!
Виктор Козлов
Почему еврейской ?
Владимир Народный
А других к корыту не подпускают!
Виктор Козлов
Не, это свои родные русские.
Владимир Народный
не это чужие евреи, которых при царе на порог не пускали и до власти недопускали!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Да я вообще смотрю на них, как на еврейский театр "Шолом Алейхем"
где каждый актёр играет свою роль, а репетиции проводятся заранее.
Максим Жук
Максим Жук
Вся деятельность по результатам. Кредит доверия простых граждан на пределе.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Какой кредит доверия к этим клоунам, вы издеваетесь, что ли?
Они наверно сами ждут, когда занавес закроют, и они сядут в свой вагон и уедут на очередные гастроли в другую страну играть свои спектакли.
pomnim
Да разве можно сводить все к зарплате? Жизни нет, мертвая страна. Из человека вынули душу, содержание. Все свели к животным инкстинтам, добыче средств к существованию и потреблению. Поучил зарплату-и счастлив, можно хорошо пожрать. Больше ничего с их точки зрения человеку и не нужно.
Владимир Народный
А на что нужно сводить ЖИЗНЬ????
pomnim
А на то, чтобы не стать такой продажной скотиной, как на фотографии! Или нет?
Владимир Народный
согласен, эту падаль повесить мало!
Olga Höfer
Как им не стыдно, озвучивая такие мизерные, смехотворные показатели во всём, называть это положительной динамикой?! Завтра призойдёт землетрясение и все эти жалкие циферки за секунду окажутся в его руинах. Но сохранять эти позорные плюсики - важно для инвесторов, чтобы не разбежались. Это ведь единственные "спасители" России на сегодняшний день.
Никак не пойму, о каких таких национальных проектах постоянно твердят властьимущие? Для кого они? И если уж заговорили об уточнениях законодательства, то ждать надо очередных буржуйских сюрпризов: видимо, российские законы не подходят заморским инвесторам. Они, наверное, чувствуют себя ещё не совсем как дома.
Единственная "положительная" динамика наблюдается у Матвиенко и иже с нею: клялись Комсомолу, затем КПСС, теперь преклонили колено перед империалистами, прикрываясь утверждениями, что "борятся" с США и Западом за переустройство миропорядка. Они что, хотят капитализм переустроить в капитализм? Но им ещё самим надо подойти к капитализму. Пока что они оказались у разбитого корыта средневековья - и физически, и морально, упорно продолжая вытаскивать из его смердящих сундуков скелеты и отрепье, продавая всё за правду, настоящую историю, истинные корни и пр. белиберду, заметая свои позорные и преступные делишки. И надо не о цифровой экономике мечтать (на основе чего они собираются её создавать?), а пахать землю, поднимать из руин и развивать отечественную экономику, чтобы стать, наконец, действительно суверенным государством, вернуть украденные деньги из-за кордона, выдворить всю иностранную нечесть из страны... и мн. кое-чего ещё. А самое лучшее - провалитесь вы все в преисподнюю и не забудьте прихватить с собой попов. Никто не помянет вас добрым словом.
Silver
Пора уже вам оставить детские "как это им не стыдно...". Не стыдно им, а вы что за них стыдитесь? Не голосуйте за них... За Матвиенко, Медведева...... Не голосуйте за них. Более того ведите работу по образованию народа... Чтобы и ваши соседи не говорили "как это им не стыдно...", а просто на выборах больше никогда ни за ЕР ни за них лично не голосовали...
Olga Höfer
Уважаемый, вы, наверное, читаете только Васильева и Народного? Я не обязана перед вами отчитываться и оправдываться, но хочу ткнуть вас носом в то, что пишут здесь и другие, повнимательней вникая в содержание. Как раз-таки я пишу здесь больше всех о том, что выбирают "без головы", а потом жалуются. Вы постоянно выдёргиваете слова из контекста, не осмыслив всего написанного, чтобы стыдить и поучать, не зная человека. Ни у кого нет права на оскорбления и приписывания того, чего нет на самом деле. И стыдно должно быть вам за ваше хамство! Если вы не в состоянии осмыслить содержание текста, то умные и порядочные люди промолчат в таких случаях. Каждый имеет своё мнение и извольте с этим считаться. Распоясались тут в словесном бандитизме!!! Из-за вас нормальные люди уже утратили интерес к "КЛ" и очень редко появляются на этом рессурсе, не желая быть обруганными и униженными какими-то полуграмотными "умниками". Имейте вы совесть, наконец!
А для полноты информации - голосую я всегда только за КПРФ, хотя и высказываюсь иногда по некоторым проблемам критически в тактичной форме и по-существу. Очень ценю работу КПРФ и с глубоким уважением отношусь к её членам! Мнения людей стараюсь всегда осмыслить, прежде чем раздирать кого-то в клочья, тем более не зная человека лично. Этому меня учили благородные люди в советские времена...
Silver
У них у всех и Матвиенко в том числе последний срок.... и они будут обещать каждому и по даче на Луне и фазенде на Марсе.... Только рот открывайте...

Ну выбрали вы Путина и рады? Он вас уже отблагодарил.... и еще не раз это сделает...
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Неужели вы воспринимаете их всерьёз??? Да они сами над этим доверием хохочут!!! Шапито и жулики дорвались до власти! Вы что, не можете понять это? Да их просто надо стащить с кресел - они этого давно ждут, а мы церемонимся!
Владимир Народный
Валентина Матвиенко -комсомолка, спортсменка, стаКановка и Спикер Совета Федерации пообещала.......!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:45
Художественный фильм «Пароль не нужен» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России растут цены на бензин?
Голосовать