Депутаты фракции КПРФ: В России вводится цензура

7 Марта 2019 15:00 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ: В России вводится цензура
Депутаты Государственной думы Алексей Куринный (слева) и Юрий Синельщиков (фракция КПРФ)

«На уровне Генеральной прокуратуры либо Роскомнадзора придется создавать некое «министерство правды», специальный отдел, который будет в круглосуточном режиме отслеживать недостоверную информацию и оскорбления. Фактически, вводится цензура». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ), комментируя поддержанный фракцией «Единая Россия» пакет законопроектов об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти

Алексей Куринный пояснил, что один из законопроектов касается распространения под видом достоверной недостоверной информации, которая приводит или может привести к массовым беспорядкам, нарушениям транспортной и социальной инфраструктуры. «Очень размытая формулировка, которая позволяет сегодня многие факты подвести под нее», – сказал парламентарий.

По его мнению, вводятся очень жесткие ограничения, позволяющие Роскомнадзору «фактически мгновенно блокировать распространение информации, которая будет признана неизвестно кем, во-первых, недостоверной, а во-вторых, угрожающей».

Алексей Куринный добавил, что вводится и «весьма крутая» административная ответственность, со штрафами в сотни тысяч рублей. «Судя по всему, на уровне Генеральной прокуратуры либо Роскомнадзора придется создавать некое «Министерство правды». Это специальный отдел, который будет в круглосуточном режиме отслеживать недостоверную информацию и оскорбления. Фактически, вводится цензура», – сказал он.

Депутат фракции КПРФ считает, что ужесточение законодательства связано со снижением влияния телевидения. «Интернет приобретает все большее влияние на граждан», – подчеркнул он.

«Недавно был случай массового отравления детей в городе Москве, но СМИ про это не сообщали. И тогда для информирования населения родители использовали Интернет. Они смогли донести результаты анализов для населения», – отметил Алексей Куринный.

По его мнению, теперь у властей появится больше возможностей отключать информационные ресурсы в социальных сетях.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Юрий Синельщиков, комментируя введение административной ответственности за распространение в Интернете информации о деятельности исполнительных органов власти в неприличной форме (с помощью неприличных слов), отметил, что это «ограничивает критику, прежде всего, исполнительных органов власти, низовых органов власти».

«Известно, что наша ненормативная лексика делится на нецензурные и неприличные выражения. Неприличные слова – это, чаще всего, жаргон, вульгарные выражения. Мы тоже выступаем за то, чтобы эти слова не употреблять. Но ведь существует и другая форма ответственности. Например, существует моральная ответственность, гражданско-правовая ответственность. Можно использовать именно эти формы ответственности. Вспоминаю, как один эксперт неприличным словом назвал слово «пузо». То есть, если гражданин включит в свою публикацию это слово, то за это его накажут. Причем, накажут весьма строго. И в этом смысле есть вторая причина не поддерживать этот законопроект. Это слишком крутые санкции», – сказал Юрий Синельщиков.
Комментарии5
Olga Höfer
Комментариев нет за неимением подходящих слов...
Сергей Сергеев
Где вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, ваша фракция "ЕдРОА", принимая закон "о фейковых новостях" и "оскорблении власти" - уже АГОНИЗИРУЕТ. По данному "закону" у Народа России - сразу же возникают вопросы:
1) являются ли "фейковыми новостями" - данные вашего карманного "Росстата" о размере средней зарплаты в России - 42 000 руб? Как можно посчитать среднюю зарплату при 1,7 млн у Силуанова и 17 тыс у учительницы? Средняя будет 858 000. Только если возьмёте одного Силуанова и сто учительниц (четыре школы) будет 33 660 руб. Вот так вы и считаете. При существующем доходном неравенстве - вы обязаны считать не "среднюю зарплату" по России - а кратность разрыва от наивысшей до наинизшей зарплаты. Сейчас эта разница составляет от 100 до 150 раз. Вот когда разница от президента до рабочего будет не более 20% - тогда и можете называть Россию - социальным государством. Сейчас же Россия - рабовладельческая периферия потребителей сырья. И не более того.
2) можно ли считать "оскорблением власти" - непризнание вашего власовского флага - триколора, похожего на символ ЛГБТ-сообщества? Вы прекрасно знаете, что сняв с флагштока Красное Знамя - вы опозорили нашу страну - как победителя капитализма и его выкормыша - германского фашизма. Под Красным Знаменем погибли миллионы наших предков - прадедов и дедов, чтобы создать государство социального равенства. Вы же приняли за "гос.символ" - триколор, красовавшийся на шевронах РОА - власовцев - гитлеровских холуёв. Поэтому, отныне вашу фракцию в народе так и называют - не "Едро", а "ЕдРОА".
Во время войны сотни героев, чтобы спасти честь полка - обвязывались Красным Знаменем, чтобы вынести его из окружения и не дать фашистне - надругаться над ним. ОНИ СПАСАЛИ ЧЕСТЬ ПОЛКА. Можете ли вы сегодня представить, чтобы кто-то из россиян - вот так же обвязался вашим "ЛГБТ-три-колором" и выносил его с поля боя? То-то же. Верните социализм, верните Красное Знамя наших предков (цвета крови погибших героев) - и будет вам счастье. Если будете противиться - ваша судьба будет похожа на судьбу Романова. Ибо в стремлении к социальной справедливости - жалости к вам, предателям, не будет. Обещаем."
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Алгоритм будущего развития очень простой - восстановите социализм и равенство в России, и к вам вновь потянутся народы. И Украина, и Средняя азия, и Кавказ - все вернутся в сферу влияния России. И фашистов свергнут, и феодалов-баев, и свои гнилые вороватые "элиты" - тоже свергнут. Но к нынешней олигархической России - никто не потянется, и их понять можно - у них своего такого "добра" хватает. Поэтому нас абсолютно не должны интересовать некие "украинские элиты". Ибо они там такие же, как у нас - АНТИНАРОДНЫЕ, ВОРОВСКИЕ, ПРОЗАПАДНЫЕ. Они нас не интересуют, пусть хоть глотки себе повырывают, как метко сказал Гордон - это их личные проблемы. Нас интересует только Народ Ураины и то не весь, а жители Причерноморья и Приазовья - те, кто является на самом деле не "окранцем", а новороссом. Эти люди должны вновь войти в атмосферу дружбы и сотрудничества с нами, с Русским Народом. Никакого отношения к жёлто-синей тряпке и хазарской тамге они не имели, не имеют и иметь не будут. Но - плохо то, что сейчас они по влиянием бандеровской русофобской пропаганды. Это недопустимо, но против этого Кремль, к сожалению - ничего не делает. Значит, это должны сделать мы, сам Русский Народ. Всем понятно, что нынешний Кремль - явление умирающее, как фактор тормозящий развитие социального равноправного государства, поэтому восстановление СОЦИАЛИЗМА в России - НЕОТВРАТИМО. А значит, мы просто обязаны вернуть Новороссов в круг нашего влияния, дружбы и взаимовыгодных проектов. И так будет !

Сергей Сергеев
Г-н Путин, почему за 27 лет либеральной контрреволюции - в стране не было проведено НИ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА ни по одному важному для Народа вопросу? Ни по отдаче китайцам островов на Амуре, ни по отдаче норвежцам шельфов вокруг Шпицбергена, ни по отдаче в "аренду" китайцам золотых рудников в Забайкалье, ни по отдаче хасидам библиотеки Шнеерсона, ни по строительству в Москве мечетей и минаретов, ни по размещению на нашей земле западных НКО и НПО, представляющих диверсионную составляющую ЦРУ, моссада и МИ-6, ни по внедрению ювенальной юстиции, ни по внедрению одебиливающего ЕГЭ, ни по повышению пенсионного возраста, ни по введению войск в Сирию, а не в Донбасс, ни по наделению криминальных структур "коллекторов" - легитимным статусом, ни по вступлению в ВТО, ни по возведению "памятников" и "досок" русофобам и палачам Русского Народа, ни по увековечению памяти государственного преступника Ельцина, ни по разрешению китайцам скупать нашу землю в Забайкалье и Прибайкалье. ТО ЕСТЬ ЗА 27 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ВАША КАМАРИЛЬЯ "ЕЛЬЦИНОИДОВ" - НИ РАЗУ НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ К ВОЛЕ САМОГО НАРОДА РОССИИ. Что это - как не волюнтаризм и завуалированный диктат? Где преференция народной демократии, где приоритет ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА, как первичного акта для ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА? Не кажется ли вам, г-н Путин, что наполнив власть сионствующими "гайдаристами" и "глобалистами", типа Кудрина, Шувалова, Набиуллиной и Чубайса (место которому на нарах вместо Квачкова) и сладкоголосыми шелкопёрами "сурковыми" - вы идёте против Народа России?
Сергей Сергеев
Где вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, если народ собрался на протест против вашей очередной глупо-рожденной "мусорной реформе" - то это у вас называется "несанкционированный митинг"? А если власть принимает закон или реформу - явно антинародную - не должно ли это называться - НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАРОДОМ ЗАКОН? Или вы забыли, что у нас Народ - источник власти, а не власть - источник Народа? Или вам напомнить, как это решилось в 1917-м году?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать