Вера Ганзя: Нашу власть уважать абсолютно не за что

6 Марта 2019 15:00 – КПРФ
Вера Ганзя: Нашу власть уважать абсолютно не за что
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ не поддерживает обсуждающиеся в Государственной Думе законопроекты о так называемых фейковых новостях, заявила журналистам депутат Госдумы Вера Ганзя

«Мы считаем, что этот закон нанесет прямой удар исключительно по оппозиции, его можно слишком вольно трактовать», – пояснила Вера Ганзя позицию коммунистов. Она добавила, что «может получиться даже так, что накажут совершенно невиновного человека».

При этом Вера Ганзя отметила, что российскую власть «уважать абсолютно не за что», а закон о фейках в СМИ принимается для того, «чтобы заткнуть народу рот».

«За что же уважать нашу власть? Может быть, за пенсионную реформу, которая ограбила народ? Или, может быть, самозанятые начнут уважать нашу власть за то, что она обложила их налогами?» – сказала парламентарий.

Она напомнила, что за годы «реформ» закрылись тысячи предприятий. «В РСФСР их было около 36 тысяч крупных предприятий. А сейчас осталось меньше пяти тысяч предприятий», – отметила Вера Ганзя.

«Сорок миллионов гектаров земель сельхозназначения зарастают бурьяном. После сельскохозяйственной переписи эта цифра может увеличиться до 100 миллионов гектаров. Налево и направо распродаётся лес – национальное достояние страны. Продаются и наши природные ресурсы», – продолжила она.

В принятом сегодня во втором чтении законопроекте об ответственности за фейковые новости появились поправки, увеличивающие соответствующие штрафы с 30 до 100 тысяч рублей. В случае тяжких последствий, например, гибели людей, причинения вреда здоровью или имуществу, массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, штраф для граждан может составить от 300 до 400 тыс. рублей, для должностных лиц – от 600 до 900 тыс. рублей, для юридических лиц – от 1 до 1,5 млн рублей.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
Всё верно озвучено. Факты и цифры красноречиво говорят сами за себя. Но тем не менее, всё это не мешает ей прочно оставаться на месте и продолжать разрушать государство. Феномен трудно познаваемый... Пока!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет социально-экономическое развитие России?
Голосовать