Дмитрий Новиков: Без воплощения в жизнь программы КПРФ стране не выстоять

11 марта 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Без воплощения в жизнь программы КПРФ стране не выстоять
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Чтобы уверенно чувствовать себя в современном мире и сохранить суверенитет, России необходимо научиться конкурировать с Западом экономически, а это невозможно без изменения социально-экономического курса, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он выступил в эфире телеканала НТВ.

Усиление давления на Россию со стороны Соединенных Шлатов и их союзников происходит по нескольким направлениям. Во-первых, появилась информация о массированных американских кибератаках, которые могут произойти как ответ на якобы произошедшие в конце прошлого года российские атаки. Во-вторых, США могут ввести новые санкции, в том числе касающиеся российского госдолга.

По мнению Дмитрия Новикова, обвинения Москвы в кибератаках происходили для того, чтобы подготовить почву – уверить американского обывателя в опасности России и оправдать свои дальнейшие агрессивные действия.

Отвечая на вопрос ведущих, как должна реагировать на давление Россия, представитель КПРФ отметил, что, в первую очередь, необходимо осознать серьезность ситуации. «Мы видим целую палитру санкций, которые США намерены отрабатывать. Они ищут слабые звенья в нашей системе. Исходя из тезиса Обамы, что экономика России «разорвана в клочья», они ищут, как можно нашу страну окончательно поставить на колени», – сказал он.

По мнению Дмитрия Новикова, «самое важное состоит в том, что Соединенные Штаты готовы прибегать теперь к государственному терроризму, и это совсем другая «холодная война», чем та, что была раньше». Сутью информационной войны между СССР и США он назвал «битву интерпретаций», когда брался реальный факт, а пропаганда преподносила его под тем или иным углом зрения. В качестве примера политик привел ввод советских войск в Афганистан.

«Сейчас же формируются совершенно фейковые вещи. Например, что Россия вмешивалась в американские выборы посредством интернета. Этот фейк оправдывает в глазах обывателей нанесение ударов по нам с помощью разного рода технологий. Мы в этой ситуации можем выстоять только в одном случае – если кроме технологических разработок, а они, конечно, очень нужны, будем иметь сильную экономику для их внедрения. Без изменения социально-экономического курса, как ни крутите, вы здесь не обойдетесь!» – заявил Дмитрий Новиков. Именно на этом, подчеркнул он, строится программа КПРФ, и без ее воплощения в жизнь стране не выстоять.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Всё правильно говорите, тов.Новиков. Ни факты, ни прогнозы не подлежат сомнению и не вызывают вопросов. Вопрос только в том, когда главный подлый антисоветчик в образине президента согласится объявить этот самый социально-экономический курс?
pomnim
Никогда!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Димитрий и вся ваша рать, могут чувствовать себя уверено в современном мире, народ не пожалеет живота своего за царя и отечество. Каждый американец и европеец мечтает жить в этой стране великолепных возможностей, но мы лучше помрём в бою, чем пустим чужих мироедов, свои нам ближе сердцу. Тем более нам будет предоставлен самый гуманный выбор в мире, с доблестью умереть на поле брани или сгинуть под действием конституции предусмотрительно принятой на кануне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать