В КПРФ заявили о необходимости национально ориентированного правительства

28 февраля 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ заявили о необходимости национально ориентированного правительства
Сергей Обухоа

Пока в России не появится национально ориентированного правительство, ситуация в стране не изменится, заявил в интервью изданию «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Пока в России не будет национально-ориентированного правительства, пока не будет хотя бы в общих чертах повторен курс коалиционного правительства Примакова – Маслюкова, куда входила Компартия, ничего не изменится», – сказал Сергей Обухов. Он напомнил, что первое, что сделало правительство в 1998 году – по инициативе Компартии перекрыло все каналы вывоза капитала.

«Даже простое ограничение сверхпотребления российской элиты вдвое способно решить все ключевые проблемы здравоохранения, образования в стране. Элитная форбсовская сотня в прошлом ковидном году вывезла и промотала на Западе 25% бюджета страны. Путин объявил о национализации элит, и что? Именно в этом направлении нужно реально двигаться, иначе элита предаст и  продаст и страну, да и самого президента», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Представитель КПРФ отметил, что в сложившихся обстоятельствах КПРФ настойчиво требует смены курса. «Это, прежде всего, касается национализации природной ренты, которая достается не народу, а олигархам, и направление этих ресурсов на развитие и социальные нужды. В Конституции записано, что природные ресурсы принадлежат народу – почему по факту они должны принадлежать Потанину и компании?!» – возмутился он.

«Ключевое здесь – справедливость. Русский человек несправедливости не терпит, он долго запрягает, но, когда запряжет, возникает риск того самого бунта – бессмысленного и беспощадного», – заключил Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
Кратко и понятно.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Кратко и понятно, левые пошли в право и окучивают поляну Жириновского.
Igor Borisov
Igor Borisov
Точно да наоборот, Жириновский топчется на поляне КПРФ, выхватывая по мере надобности лозунги КПРФ.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Хочешь сказать, что КПРФ и ЛДПР одного поля ягоды.
pomnim
Да уже надоело лево право, есть ворье, которое кроме своего корыта ничего не видит, а есть те, кто думает о других. Не предлагать нужно, а требовать!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как удобно разделить всех на воров и честных, на что ставят акцент власть предержащая с зюгановцами.
Наверняка смотрел фильм "Генералы песчаных карьеров", так эти "генералы" считались тоже ворьём.
pomnim
Не вижу никакого противоречия, так люди и делятся, на приверженцев коммунистической идеологии и приверженцев частнособственнической идеологии, так и живут. И среди обеспеченных есть люди, и среди рабочих есть подонки.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Сожалею, что не смоги увидеть разницы.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Новое слово в марксизме, циклический путь развития. 1998, кризис, Маслюков- Примаков. Оттащили, улучшили капитализм. Вздохнули. Под зад коленкой. 2021, кризис, Иванов- Петров. Оттащили, улучшили капитализм. Вздохнули. Под зад коленкой. Ну, и так без конца, пока самих не оттащат. Уважаю Обухова за реализм и объективность, но здесь как- то уж мелковато. Как- будто вышел из кабинета с " его" мнением. Но Ваша речь даром не пропала. Я, например, понял ошибку большевиков в 1917 г. Им всего- то надо было сунуть Керенскому пару неких Маслюковичей- Примаковичей. И путь России был бы другой. Не было бы сегодня страшной угрозы навальнятины и майдана. А они власть удумали взять!
Igor Borisov
Igor Borisov
Согласен с С.Обуховым. Первостепенная тактическая задача формирование такого правительства развития. Это ни коим образом не отменяет стратегическую задачу КПРФ - приход к власти и социализм. Любое улучшение экономики, здравоохранения, образования, науки и социальной сферы непосредственно отражается на благосостоянии основной массы населения страны и собственно является одной из задач коммунистов. Никакого противоречия здесь я не вижу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать