Геннадий Зюганов выступил за формирование правительства народного доверия и усиление контрольных функций парламента

24 Июля 2019 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов выступил за формирование правительства народного доверия и усиление контрольных функций парламента
Геннадий Зюганов

«Мы настаиваем на формировании полноценного правительства народного доверия и усилении контрольных функций парламента», – заявил журналистам лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

По мнению лидера российских коммунистов, нынешней власти должен предъявить счет, прежде всего, русский народ. «В 1989 году русских было 120 миллионов. Если вымирание продолжится сегодняшними темпами, то в 2024 году останется лишь 98 миллионов русских. За этот курс русский народ, величайший, талантливый, храбрый, достойный заплатит 22 миллионами жизней! Это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне. Поэтому мы должны принять экстренные меры. Но пока я не вижу этих мер со стороны правительства», – сказал Геннадий Зюганов.

Говоря о социально-экономической ситуации в стране, Геннадий Зюганов заявил, что необходимо принимать экстренные меры. «Но я не вижу соответствующей реакции со стороны власти и удивляюсь, что Путин не сделал главного вывода», – добавил он.

«Я не знаю в мировой истории случая, когда бы страна вымирала в течение 25 лет, в течение 10 лет корчилась в кризисе, когда бы 5 лет подряд нищало население, а правительство сидело бы как вкопанное. Никто его не меняет и не перетряхивает. Поэтому мы настаиваем на формировании полноценного правительства народного доверия и усилении контроля», – подчеркнул лидер КПРФ.

«На мой взгляд, абсолютно прав Председатель Государственной Думы Володин, когда в статье «Живая конституция» (правда, я называю ее полуживой конституцией) предлагает усилить контрольные функции парламента. Мы эту линию будет активно поддерживать!» – заверил он.

На прошлой неделе Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин опубликовал в «Парламентской газете» статью, в которой предложил, в частности, наделить Госдуму правом участвовать в формировании правительства.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
polstars
Андрей
Давно пора.Уже перезрело.Решительнее надо, особенно на местах.
Silver
Ну .... Во дает Зюганов... Труды Ленина видимо у него в сарае уже от сырости сгнила, а память у него совсем прохудилась....
Ленин. Не милосьтину просить надо у власти, а стать властью... Просили ягнята волка не есть их!!!! Зюганов - пора уже на пенсию, а вот молодую поросль ты воспитал.... в лице Расшкина.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать