Геннадий Зюганов: Наши оппоненты и «пятая колонна» хотят всех согнать под знамена навальнятины

25 февраля 2021 19:30 – КПРФ

17 марта коммунисты и их союзники проведут Всероссийскую акцию «За СССР – за сильную, справедливую, социалистическую Россию», – сообщил в интервью изданию «Свободная пресса» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов напомнил, что 17 марта исполняется 30 лет голосования на Всероссийском референдуме о сохранении Союза ССР. «На нем почти 70% граждан высказались за сохранение Советской страны. Ельцинско-гайдаровская камарилья сделала все, чтобы перечеркнуть эту дату – сносили памятник Дзержинскому, срывали гордое красное знамя СССР», – сказал он.

«Сейчас эти огрызки ельцинской эпохи пытаются оправдываться, –  продолжил лидер российских коммунистов. – Но оправдания этим преступлениям нет. Не было никакого решения, поддержанного народом. Просто камарилья сносила Дзержинского, поскольку именно он создавал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем, возрождал народное хозяйство, возглавлял борьбу с детской беспризорностью. Словом, олицетворял борьбу за законность и справедливость против уголовных элементов и антисоветчиков. И они боялись даже его памятника. Даже памятнику мстили в 1991-м».

Геннадий Зюганов рассказал, что, встречаясь недавно с президентом Путиным вместе с другими с лидерами парламентских фракций, он особо подчеркнул, что «наши оппоненты и «пятая колонна» готовы всех согнать под знамена навальнятины». На местах появились инициативы запретить праздновать 23 февраля под предлогом ковида. Я прямо сказал Путину, что это недопустимо. Это наш национальный праздник, наша гордость – легендарная и непобедимая Красная Армия родилась в этот день», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Говоря о массовой акции коммунистов 23 февраля, Геннадий Зюганов  отметил, что первоначально для нее создавали препятствия, ссылаясь на антиковидные ограничения, однако требования коммунистов были услышаны и во время мероприятий 23 февраля им «нигде не препятствовали». «Конечно, в условиях ковида проводить массовые шествия было бы опасно. Поэтому в Москве мы договорились о новом маршруте: от Библиотеки им. Ленина через Александровский сад – к могиле Неизвестного солдата. В шествии приняли участие около трех тысяч человек – люди шли под красными знаменами, с плакатами. Зрелище было яркое, красивое», – сказал лидер коммунистов.

Он отметил, что на мероприятии были представлены «все лево-патриотические силы: молодежь и писатели, Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки во главе с генерал-лейтенантом Соболевым». «Был и Штаб протестных действий, и наши профсоюзы, комсомольцы, пионеры, «Левый Фронт» – словом, было настоящее торжественное шествие», – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать