Столтенберг заявил, что страны НАТО несколько последних месяцев не передавали Украине обещанную помощь

3 мая 2024 13:30
Столтенберг заявил, что страны НАТО несколько последних месяцев не передавали Украине обещанную помощь
Йенс Столтенберг. Фото: Omar Havana / Getty Images

Страны НАТО не поставили Украине в последние месяцы ту военную помощь, которую обещали, заявил генсек военного альянса Йенс Столтенберг.

В последние месяцы союзники по НАТО не предоставили Украине помощь, которую обещали, заявил Столтенберг. Он напомнил о долгом согласовании пакета помощи со стороны США и отсутствии снарядов в ЕС. Москва осуждает помощь Киеву

«Давайте будем честны. Реальность такова, что в последние месяцы союзники по НАТО не предоставили Украине помощь, которую обещали», — сказал он, пишет РБК.

По словам Столтенберга, США в течение многих месяцев не могли согласовать новый пакет помощи Украине, а страны ЕС не смогли поставить обещанное количество снарядов. Из-за невыполнения странами НАТО обещаний Россия продвинулась на фронте, подчеркнул генсек и призвал «оперативно» увеличить поставки военной помощи Киеву.

В последние месяцы западные и украинские СМИ и политики неоднократно заявляли, что без срочной помощи Запада Украина рискует проиграть в конфликте. Об этом, в частности, говорил президент Украины Владимир Зеленский, призывая США как можно скорее согласовать пакет военной помощи, дебаты по поводу которого продолжались с октября.

 

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Бой после победы» 1 серия (12+)