«Анонимный высокопоставленный источник» в минобороны РФ рассказал о «нетривиальном плане» разгрома Украины: Дождаться контрнаступления ВСУ

12 апреля 2024 16:30

Реализация плана президента Украины Владимира Зеленского по контрнаступлению в 2025 году завершится разгромом ВСУ, заявил высокопоставленный «анонимный источник» в Минобороны России.

Реализация плана президента Украины Владимира Зеленского по контрнаступлению завершится разгромом Вооруженных сил Украины (ВСУ) и началом пути к миру на условиях РФ. Об этом 11 апреля заявил ТАСС «высокопоставленный источник в МО РФ».

«Благодаря таким нетривиальным подходам в военном планировании нет необходимости сомневаться, что реализация нового плана Зеленского по контрнаступлению завершится уже полной катастрофой для Украины с окончательным разгромом ВСУ и началом пути к миру на российских условиях», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что гибель и тяжелые ранения более 166 тыс. военных ВСУ стали итогом предыдущего плана контрнаступления Зеленского.

«Следует напомнить, что итогом воплощения в жизнь предыдущего плана контрнаступления главнокомандующего Зеленского в 2023 году, мягко названного им «не столь успешным», стала гибель и тяжелые ранения более 166 тысяч военнослужащих ВСУ, а также потеря 789 танков, 2,4 тыс. других бронированных машин и 132 самолетов. В отсутствие желающих на Украине своими жизнями и здоровьем добровольно развивать это безумие Зеленского дальше киевский режим заполняет огромный некомплект личного состава ВСУ новым пушечным мясом, продвигая закон о массовой принудительной мобилизации граждан», - сказал собеседник агентства, комментируя заявление Зеленского о наличии у него некоего плана нового «контрнаступления».

Ранее

У Украины есть план нового контрнаступления, но для него нужна военная помощь от США, заявил 9 апреля украинский президент Владимир Зеленский в интервью немецкому медиахолдингу Axel Springer, пишет РБК.

По его мнению, с помощью современного оружия у Киева есть шансы на успех. «Вот почему мы собираемся получить определенные технологии. И если мы продолжим наращивать производство, если будем получать лицензии от наших партнеров, то дело не в количестве людей. Речь идет о качестве оружия», — приводит слова Зеленского Bild.

Украинский лидер отметил, что на данный момент стране в первую очередь нужны системы противовоздушной обороны. Говоря о возможности заморозки конфликта, Зеленский, как и до этого, исключил такой сценарий, утверждая, что Россия использует это как паузу для подготовки новых атак.

Украинские силы попытались начать контрнаступление прошлым летом, однако в декабре Зеленский признал, что оно не дало результатов, на которые рассчитывал Киев. В Москве после начала контрнаступления ВСУ говорили о его провале, министр обороны Сергей Шойгу в феврале заявил, что украинская армия потеряла более 444 тыс. человек с начала боевых действий. Зеленский говорил о гибели 31 тыс. военнослужащих.

Обновлено

Новое контрнаступление киевского режима может привести к окончательному истреблению украинцев. Об этом 10 апреля написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Президент Украины Владимир] Зеленский заявил о плане нового «контрнаступления». Министерство обороны России напомнило, чем закончились предыдущие планы и «контрнаступы». Не буду повторять», - отметила дипломат.

«К чему это все может привести? Зеленский окончательно истребит украинцев», - подчеркнула Захарова.

Говоря о политической подоплеке этого заявления Зеленского, представитель российского дипведомства указала, что оно нацелено «показывать западным спонсорам решительный настрой на продолжение кровопролития и острую потребность в новых финансовых вливаниях и поставках вооружений». «Во-вторых, регулярно напоминать миру о себе, о Зеленском. Есть, мол, такой еще, не забывайте. В-третьих, самое важное - подыгрывать Белому дому в предвыборных раскладах, демонстрировать жизнеспособность байденовского проекта под названием «украинская демократия», - резюмировала она.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)