Шойгу на совещании с генералами определил задачи на 2024 год. Среди них нет наступления и победы в СВО

9 января 2024 15:00

Министр обороны РФ генерала армии Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руксоставом Вооруженных Сил РФ определил задачи Минобороны РФ на 2024 год

«Красная Линия» публикует полностью «Вступительное слово Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании с руксоставом Вооруженных Сил РФ». Документ опубликован в официальном телеграм-кнале Минобороны РФ.

«Сегодня мы проводим первое в этом году тематическое селекторное совещание.

Хочу еще раз поздравить весь личный состав с Новым годом и поблагодарить всех, кто в праздничные дни нес службу на боевом посту, в составе дежурных смен и суточных нарядов, выполнял задачи в военных госпиталях, налаживал мирную жизнь в новых регионах.

Особые слова признательности нашим боевым товарищам, которые все это время профессионально и самоотверженно действовали на передовой.

Группировки российских войск методично снижают боевой потенциал ВСУ. За прошедший год потери противника превысили 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц вооружения.

Мы сохраняем стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения.

Несмотря на истощение людского ресурса украинских формирований и отсутствие результатов на поле боя, США хладнокровно пытаются реализовать свои амбиции на мировое лидерство за счет жизней украинцев.

С подачи западных кураторов киевский режим продолжает гнать на убой своих солдат и ищет любые возможности для восполнения рядов украинской армии.

Безусловно, это не изменит ситуации на линии боевого соприкосновения, а только затянет военный конфликт.

Продолжим последовательно достигать цели специальной военной операции.

В декабре на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны мы подвели итоги деятельности Вооруженных Сил за прошлый год.

С учетом характера военных угроз и военно-политических рисков Верховный Главнокомандующий поставил перед нами ряд первоочередных и системных задач.  

Одна из ключевых – поддержание на самом высоком уровне боеготовности ядерной триады, что обеспечивает стратегический баланс в мире.

Кроме того, продолжим оснащать армию и флот самым современным вооружением, в том числе основанным на технологиях искусственного интеллекта и новых физических принципах.

Также сосредоточим усилия на всестороннем снабжении войск, участвующих в специальной военной операции.

Будем наращивать поставки наиболее востребованных образцов. В частности, формировать серийную линейку беспилотных летательных аппаратов – от сверхмалых до тяжелых ударных.

В наших ближайших планах – улучшить работу системы связи, повысить эффективность применения современных средств ведения разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы, а также возможности противовоздушной обороны и спутниковой группировки.

Продолжим использовать полученный в ходе спецоперации опыт в боевой подготовке и учебном процессе в военных вузах и академиях, активно привлекать к работе с военнослужащими инструкторов, имеющих боевые навыки.

Будем и далее совершенствовать формы и способы применения войск, актуализировать положения боевых документов, уставов и наставлений.

По-прежнему в числе наших приоритетов останется социальное обеспечение участников специальной военной операции и членов их семей. Все они должны иметь равные гарантии.

Это касается получения статуса ветерана боевых действий, положенных выплат, приобретения жилья, а также медицинского обслуживания, включая реабилитацию и санаторно-курортное лечение.

Решение этих и других задач позволит нарастить боевые возможности Вооруженных Сил, обеспечить сдерживание агрессии против нашей страны и ее союзников.

Сегодня более детально обсудим планы на 2024 год по основным направлениям нашей деятельности».

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»