Путин заявил, что российские войска не сталкиваются с проблемами на Украине: «Все стабильно» и идет своим чередом»

9 декабря 2022 21:00 Обновлено

Путин поправил свое заявление о длительности спецоперации: длительной будет «не СВО, а урегулирование ситуации на Украине»

Президент России Владимир Путин, комментируя свое более раннее высказывание о том, что появление результатов спецоперации может быть «длительным процессом», отметил, что имел в виду длительность урегулирования конфликта. Об этом Путин заявил во время пресс-конференции по итогам саммита ЕАЭС в Киргизии, сообщает РБК.

«Я имел в виду длительность процесса урегулирования. СВО идет своим чередом, все стабильно у нас. Никаких вопросов и проблем там сегодня нет. МО РФ ведет себя прозрачно — все отражается в сводках», — заявил он, передает РИА «Новости».

По словам президента, все, что происходит в реалиях на земле, отражается в ежедневных сводках министерства. «Так все на самом деле объективно и обстоит, мне добавить здесь нечего», — отметил он.

Путин добавил, что сам процесс урегулирования будет непростым и потребует времени, но «всем участникам придется согласиться с реалиями, которые складываются «на земле».

При этом он добавил, что неполадки со снабжением российских военных остаются — они «далеко не решены», но самые острые вопросы закрыты. Президент сообщил, что факторов для возобновления частичной мобилизации на сегодняшний день нет.

Ранее Путин назвал длительным процессом появление результатов российской спецоперации (СВО) на Украине. «Конечно, это длительный процесс может быть», — сказал тогда глава государства.

Два дня назад, 7 декабря Путин заявил, что появление результатов действий на Украине может быть длительным процессом, указав: раз у России появились новые территории, то «вот это такой все-таки значимый результат». Путин также отметил, что Азовское море стало внутренним морем России.

«Петр I еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю», — напомнил президент.

В Кремле затем рассказали, что одна из ключевых целей России на Украине — защита жителей Донбасса, выполнение этой задачи и привело к присоединению новых регионов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Вячеслава Тихонова… Художественный фильм «Чрезвычайное происшествие» 1-2 серии (12+)