8 месяцев с начала спецоперации на Украине. Сводка МО на 24 октября 2022 года: Отражены атаки ВСУ на четырех направлениях

24 октября 2022 18:00

Российские военные отразили атаки украинских сил на купянском, красно-лиманском, южно-донецком и николаево-криворожском направлениях, сообщает Минобороны России

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

На Купянском направлении противник силами до трех мотопехотных рот предпринял попытки атаковать позиции российских войск в районах населенных пунктов Першотравневое, Орлянка и Берестовое Харьковской области. Все атаки отражены. В результате огневого поражения подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции. Уничтожено более 25 украинских военнослужащих, один танк, пять бронетранспортеров и четыре пикапа.

На Красно-Лиманском направлении подразделения ВСУ силами до двух механизированных рот стремились вклиниться в оборону российских войск в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской народной республики.

Ударами авиации, огнем артиллерии и обороняющихся подразделений противник был остановлен и отброшен на исходный рубеж. Уничтожено более 20 украинских военнослужащих и две боевые машины пехоты.

На Южно-Донецком направлении противник атаковал позиции российских войск силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Сладкое и Владимировка Донецкой народной республики.

Огнем артиллерии и активными действиями российских подразделений атака противника была отражена.

Уничтожено 25 украинских военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

На Николаево-Криворожском направлении противник безуспешно атаковал силами батальонной тактической группы позиции российских войск в районах населенных пунктов Брускинское, Пятихатки и Трифоновка Херсонской области.

В результате огневого поражения и сосредоточенных ударов российской артиллерии уничтожено более 80 украинских военнослужащих, 11 боевых бронированных машин и 15 автомобилей.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Степовая Новоселовка Харьковской области, Давыдов Брод, Андреевка Херсонской области, Оленовка Николаевской области, 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 174-х районах.

В районе населенного пункта Двуречная Харьковской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ЯГОДНОЕ Харьковской области, Шевченко и Малый Керменчик Донецкой Народной Республики.

Кроме того, уничтожен в воздухе 21 снаряд реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населенных пунктов Лисичанск Луганской Народной Республики и Новая Каховка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 325 самолетов, 162 вертолета, 2 326 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 6 020 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3 521 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 6 741 единица специальной военной автомобильной техники.

Российские Вооруженные Силы (ВС) уничтожили за прошедшую неделю свыше 1 400 украинских военнослужащих и иностранных наемников, подсчитали в ТАСС на основе данных ежедневных брифингов официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. Наиболее значительные потери в живой силе Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли на николаево-криворожском направлении. Здесь украинская сторона потеряла свыше 800 украинских военнослужащих и наемников формирования «Иностранный легион» в том числе в ходе неоднократных безуспешных попыток атаковать российские позиции. На краснолиманском направлении ВСУ потеряли около 300 военнослужащих, на купянском – более 160. В ходе боевых действий на южнодонецком направлении ВС РФ уничтожили свыше 80 солдат противника, на запорожском – более 40.

Во время очередной попытки высадки десанта на левый берег Каховского водохранилища с целью захвата Запорожской атомной электростанции противник потерял более 90 военнослужащих и 14 лодок.

Российская спецоперация на Украине продолжается восемь месяцев. Утром 24 февраля Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением, в котором заявил о начале специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:15
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать