Путин заявил, что Россия, «проводя специальную военную операцию на Украине, не спешит»

16 сентября 2022 22:00
Путин заявил, что Россия, «проводя специальную военную операцию на Украине, не спешит»
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества заявил, что Москва, проводя специальную военную операцию на Украине, не спешит, но выполняет основную задачу, которая остается неизменной

«Мы и не спешим в этой части, но, по большому счету, по сути своей, никаких изменений нет. Что-то генеральный штаб [ВС РФ] считает важным, что-то — второстепенным, но основная задача остается неизменной, и она реализуется», — сказал глава государства, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По словам российского президента, план военной операции на Украине не будет корректироваться, даже несмотря на контрнаступление ВСУ. «Несмотря на вот эти попытки контрнаступления украинской армии, у нас наступательные операции в самом Донбассе-то не прекращаются, они идут», — подчеркнул глава государства (цитата по «Интерфаксу»). О самом контрнаступлении Украины он сказал: «Флаг в руки».

«Идут небольшим темпом, но последовательно, постепенно-постепенно российская армия занимает новые и новые территории», — подчеркнул президент РФ.

В начале сентября на встрече с руководством Госдумы президент заявил, что Россия «всерьез-то еще ничего не начинала». В Кремле утверждали, что для боевых действий на Украине задействуется «незначительная часть» потенциала страны. По словам министра обороны Сергея Шойгу, российские войска сознательно замедляют наступление в целях снижения рисков для гражданских лиц.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать