В Кремле заверили, что спецоперация на Украине идет методично и по плану

30 августа 2022 16:30

Все цели спецоперации будут достигнуты, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Спецоперация на Украине идет методично и в соответствии с планами, все цели будут достигнуты, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее Владимир Зеленский в своем видеообращении в Telegram-канале заявил, что Украина вернет территории, которые она считает своими, пишет ТАСС.

«Специальная военная операция продолжается, она продолжается методично, она продолжается в соответствии с имеющимися планами. Все цели будут достигнуты», – сказал Песков отвечая на вопросы о том, обеспокоена ли Москва заявлениями Зеленского и как Кремль может прокомментировать его слова.

Дмитрий Песков объяснил иррациональностью обсуждение в Европейском союзе ограничение выдачи туристических виз гражданам России, пишет «Интерфакс».

«Набор иррациональностей, граничащих с безумием, конечно, к сожалению, допускает возможность того, что подобные решения могут обсуждаться», – сказал политик, отвечая на вопрос о намерении обсуждения глав МИД ЕС возможность отменить выдачу виз россиянам.

Кроме того, пресс-секретарь президента отметил, что «шаг за шагом, к сожалению, и Брюссель, и отдельные европейские столицы демонстрируют абсолютное отсутствие разума». Песков считает, что это выражается в различных «антироссийских порывах», которые направлены просто ради «ненависти к нашей стране», вроде ситуации в энергетическом секторе, что подрывает уровень жизни европейских граждан, однако помогает зарабатывать на повышенных ценах компаниям из США.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать