Путин назвал освобождение Донбасса и безопасность России конечной целью СВО на Украине

30 июня 2022 12:00
Путин назвал освобождение Донбасса и безопасность России конечной целью СВО на Украине
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам встречи глав государств – участников шестого Каспийского саммита. Фото: Дмитрий Азаров/POOL/ТАСС

Специальная военная операция России на Украине идет по плану, подгонять ее завершение под какие-то сроки не нужно, заявил президент РФ Владимир Путин

«Конечная цель мной обозначена — это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России», — заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в среду по итогам своего визита в Ашхабад, информирует ТАСС.

«Работа идет спокойно, ритмично, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задачи на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану», — подчеркнул Путин.

На вопрос о возможном сроке завершения операции президент РФ ответил: «По срокам не надо говорить. Я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. И подгонять под какие-то сроки — это неправильно». «Это связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы, прежде всего, должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят», — акцентировал внимание глава государства, добавив, что войска РФ продвигаются и достигают целей в ходе спецоперации.

Путин также отметил, что доверяет профессионалам относительно хода специальной военной операции РФ на Украине.

«Я, конечно, верховный главнокомандующий, но я все-таки не заканчивал Академию Генштаба. Я доверяю тем людям, которые являются профессионалами. Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели», — сказал Путин.

Как напоминают «Ведомости», Путин объявил о начале спецоперации 24 февраля. Тогда президент называл ее целью демилитаризацию и денацификацию Украины, а также защиту мирного населения Донбасса от геноцида. Во время своего выступления в «Лужниках» на концерте в честь присоединения Крыма 18 марта Путин заявлял, что основной причиной и целью спецоперации является «избавить людей от этих страданий и геноцида».

«Именно избавить людей от этих страданий, от этого геноцида является основной, главной причиной, побудительным мотивом и целью военной операции, которую мы начали в Донбассе и на Украине», — говорил глава государства во время своего выступления в «Лужниках» на концерте в честь присоединения Крыма 18 марта.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать