Путин заявил, что цель спецоперации на Украине заключается в помощи людям в Донбассе

12 апреля 2022 13:30
Путин заявил, что цель спецоперации на Украине заключается в помощи людям в Донбассе
Президент РФ Владимир на космодроме Восточный. Фото: Евгений Биятов/POOL/ТАСС

«Цель главная — помощь людям на Донбассе. Народу республик Донбасса, которые мы признали», — заявил президент России Владимир Путин

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во вторник в ходе общения с работниками отечественной космической отрасли на космодроме Восточный, передает ТАСС.

«Украину начали превращать в антироссийский плацдарм, начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма», —  констатировал глава государства. «Специально выращивали поросль неонацизма, и столкновение России с этими силами было неизбежно, они только выбирали время для атаки», — подчеркнул Путин.

Глава государства сделал акцент на том, что последующие события показали, насколько глубоко проросли неонацистские идеи на Украине. «Это очевидный факт. Неонацизм, к сожалению, стал фактом жизни достаточно большой, близкой нам страны. Это очевидная вещь: это было неизбежно, вопрос был только во времени», — добавил он.

Путин отметил, что, добиваясь целей специальной военной операции, РФ помогает людям Донбасса, а, с другой стороны, «предпринимает меры обеспечения безопасности самой России». «Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильно. А то, что цели [спецоперации] будут достигнуты, нет никаких сомнений», — заключил он. «Цели абсолютно понятные, они благородные», — подчеркнул Путин. «Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса, который мы признали, вынуждены были это сделать, потому что киевские власти, подталкиваемые Западом, отказались выполнять Минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса», — добавил президент.

Путин объявил о начале спецоперации России на Украине 24 февраля. Целью операции он назвал защиту жителей Донбасса, а также денацификацию и денационализацию Украины.

Как пишет РБК, ранее Путин неоднократно говорил, что «избавление от этих страданий, от этого геноцида» жителей Донбасса было главной причиной и побудительным мотивом для российской спецоперации. Он также объяснял, что требование о демилитаризации Украины появилось из-за «абсолютно реальной угрозы» для России, поскольку Украина планировала вступить в НАТО и заговорила о возможности приобрести ядерное оружие.

«И с той секунды судьба России будет совсем иной. Потому что тогда нашим стратегическим противникам не нужно даже иметь баллистические ракеты межконтинентальной дальности. Вот здесь прямо будут держать нас на мушке ядерной, и все», — пояснил Путин. Вместе с тем, он назвал решение о начале спецоперации тяжелым.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать