Кремль заявил, что поставки оружия Украине принесут ей только «больше страданий»

2 июня 2022 18:00

Попытки украинской стороны использовать иностранное оружие для ударов по целям на территории РФ существенно ухудшат ситуацию, это «абсолютно нежелательный» сценарий

Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Украину продолжают пичкать оружием, самым современным. Я по-прежнему не хочу говорить об абсолютно нежелательных и весьма неприятных сценариях, когда это оружие, гипотетически, попытаются использовать против целей на нашей территории. Это существенно изменит ситуацию в неблагоприятную сторону», – сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать информацию о новых поставках американского оружия на Украину.

По его словам, западные поставки Киеву более современного вооружения лишь доставят больше страданий Украине, но не скажутся на спецоперации РФ.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Джо Байдена планирует продать Украине четыре беспилотника MQ-1C Gray Eagle, которые могут быть оснащены ракетами Hellfire.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Шестое июля» (12+)