Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

В Кремле заявили, что поставки оружия Украине не помешают России достичь целей спецоперации

7 апреля 2022 12:00

Оружие, которое западные страны поставляют Украине, не сможет помешать России достичь целей спецоперации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу LCI

«Да, есть сопротивление и материальный ущерб, вызванный поставками этого оружия (Киеву от стран Запада – ред.). Но этого оружия недостаточно для того, чтобы остановить наше наступление, и оно не помешает нам достичь наших целей», – подчеркнул Песков (цитата по РИА «Новости»).

На вопрос, не совершила ли Россия историческую ошибку, начав спецоперацию на Украине, Песков ответил: «Нет, мы убеждены, что это не ошибка».

Президент США Джо Байден заявил, что 6 апреля подписал указ о выделении нового пакета военной помощи Украине, в который вошли противотанковые комплексы Javelin.

«Сегодня я подписал еще один пакет помощи, он предполагает отправку Украине ракет Javelin, способных поражать танки и бронированную технику», – заявил Байден (цитата по РИА «Новости»). По его словам, Киеву ежедневно поставляют «передовые вооружения и боеприпасы».

Байден отметил, что конфликт на Украине может продолжаться достаточно долго, и подтвердил готовность и дальше оказывать поддержку стране на военном, экономическом и других направлениях.

25 марта представитель Пентагона сообщил, что американская сторона доставила Украине первую партию в рамках пакета военной помощи стоимостью $800 млн. Планируется, что самолеты из США будут приземляться в соседних с Украиной странах, а оттуда оружие и боеприпасы доставят в страну на грузовиках. Президент США Джо Байден сообщал, что в пакет войдут 9 000 противотанковых систем, 7 000 единиц стрелкового оружия и 20 млн боеприпасов.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что главы МИД стран ЕС примут решение выделить Украине дополнительно 1 млрд евро на закупки оружия.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать