В минобороны признали, что битва за Донбасс началась два дня назад. Ее цели: Донбасс и вся Южная Украина

22 апреля 2022 15:00

«Вторая фаза спецоперации» началась два дня назад. Ее цели: «контроль над Донбассом и Южной Украиной». Об этом рассказал замкомандующего войсками ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев

Российская армия в ходе второго этапа спецоперации должна установить полный контроль над Донбассом. Об этом заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, передает ТАСС.

«С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной», — сказал он.

Контроль ВС РФ над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в Крым, подчеркнул Миннекаев.

«Это (контроль над Донбассом — прим. ред.) позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны», — сказал замкомандующего.

«Контроль над Югом Украины — это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию», — добавил он.

Миннекаев подчеркнул, что техническое превосходство российской армии над Вооруженными силами Украины на суше, море и в воздушном пространстве очевидно.

«При нанесении ударов российские вооруженные силы никаких потерь не несут. Это больше всего убивает боевой дух личного состава Вооруженных сил Украины. Техническое превосходство российской армии на суше, на море и в воздушном пространстве стало очевидным», — сказал он.

Миннекаев добавил, что спецоперация должна быть «успешно доведена до логического завершения». Он заявил, что все поставленные задачи будут выполнены.

«Не мы начинали эту войну, но мы ее закончим», — сказал Миннекаев.​

В Южную Украину входят Херсонская, Одесская, Николаевская, Запорожская и Днепропетровская области. Ранее Минобороны России заявляло, что взяло под контроль всю Херсонскую область.

Как пишет «Коммерсантъ», власти Украины сообщали, что на территории области готовится референдум о создании Херсонской народной республики по аналогии с Донецкой и Луганской народными республиками. 20 апреля власти Крыма заявили, что жители Херсонской области «хотят вернуться в Россию».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать