Шойгу: ВС России внедрят новые способы ведения боевых действий

19 апреля 2022 19:30
Шойгу: ВС России внедрят новые способы ведения боевых действий
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны России/ТАСС

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, последовательная реализация плана деятельности Минобороны нацелена на дальнейшее развитие армии и флота и обеспечение их передовой военной техникой.

Вооруженные силы РФ внедрят новые способы ведения боевых действий для лучшей адаптации к современным условиям военного противоборства, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства, передает ТАСС.

По его словам, последовательная реализация плана деятельности Минобороны нацелена на дальнейшее развитие армии и флота и обеспечение их передовой военной техникой.

«Кроме того, внедрение новых способов ведения боевых действий позволит лучше адаптировать войска к современным условиям вооруженного противоборства», - сказал генерал армии.

В частности, отметил Шойгу, развитие системы связи в войсках идет по пути использования передовых телекоммуникационных технологий, в том числе с элементами искусственного интеллекта, передает РИА «Новости».

«Их применение уже позволило в десятки раз сократить время доведения целеуказания до комплексов высокоточного оружия большой дальности, таких как «Калибр» и «Кинжал», — сказал он.

Минобороны также продолжит наращивать боевые возможности армии и флота. Так, Южный военный округ в этом году получит более трех тысяч единиц вооружений и техники, там введут в эксплуатацию около 170 объектов военной инфраструктуры.

На Северный флот поступит более 500 единиц современного вооружения, а потенциал его береговых войск повысится в полтора раза. Это обеспечит надежную защиту и суверенитет России на северных рубежах, подчеркнул министр.

Шойгу заявил, что Вооруженные силы России последовательно выполняют план освобождения ДНР и ЛНР, военнослужащие проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

«Российская армия выполняет поставленные верховным главнокомандующим задачи в ходе проведения специальной военной операции. Последовательно реализуется план по освобождению Донецкой и Луганской народных республик, проводятся мероприятия по налаживанию мирной жизни», - сказал министр.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «По тонкому льду» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать