Путин: Все задачи спецоперации, безусловно, будут решены при поддержке консолидированного общества

17 июня 2022 19:30

В ходе выступления на ПМЭФе Владимир Путин заявил, что «как раньше» больше не будет

Решение о начале военной спецоперации на Украине было трудным, но вынужденным из-за продолжавшегося военного освоения страны Западом и геноцида населения ДНР и ЛНР. Об этом в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин, пишут «Ведомости».

«Решение о спецоперации было трудным, но вынужденным и необходимым. Жители ДНР и ЛНР восемь лет подвергались геноциду при попустительстве Запада. Сегодня наши солдаты и офицеры отстаивают право России на свободное и безопасное развитие. Все задачи спецоперации, безусловно, будут решены при поддержке консолидированного общества», — сказал Путин.

По его словам, Запад вел активное военное освоение Украины и продолжает это делать и сейчас. Президент добавил, что на благополучие живущих в этой стране людей «всем было наплевать». «Спецоперация на Украине — это решение суверенной страны, основанное на праве отстаивать свою безопасность», — заявил Путин.

В ходе выступления на ПМЭФе Владимир Путин заявил, что в мире происходят революционные изменения в геополитике, глобальной экономике, технологической сфере и в системе международных отношений, поэтому «как раньше» больше не будет.

«Повторю: эти изменения носят фундаментальный, поворотный и неумолимый характер, и ошибочно полагать, что время бурных перемен можно, что называется, пересидеть, переждать, что, якобы, все вернется на круги своя, все будет как прежде. Не будет», — подчеркнул он.

По его словам, правящие элиты некоторых западных стран пребывают в таких иллюзиях, не хотят замечать очевидное, упорно «цепляются за тени прошлого» и считают, что доминирование Запада в глобальной политике и экономике будет вечным. «Вечного ничего не бывает», — заявил президент.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Шестое июля» (12+)