Зампостпреда РФ при ООН: Военная операция на Украине продолжится до исчезновения угрозы России

29 июня 2022 15:00

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия не завершит военную операцию, пока не будут достигнуты ее цели

По его словам, для этого должны прекратиться обстрелы Донбасса, а от Киева перестанет «исходить угроза» России и юго-востоку Украины, сообщает ТАСС.

«Мы начали специальную военную операцию с тем, чтобы прекратить обстрелы Донбасса Украиной, чтобы с территории этой страны, превращенной с подачи западных стран в анти-Россию, а также от ее националистического руководства перестала исходить угроза как России, так и жителям юга и юго-востока Украины. Пока эти цели не будут достигнуты, наша операция будет продолжаться», — сказал Дмитрий Полянский во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

Он также заявил, что Запад «продлевает агонию» Украины поставками вооружения. «Чем раньше вы это осознаете, тем раньше украинское руководство сядет за стол переговоров с реалистичной позицией, а не с лозунгами и фантомными болями», — сказал он.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин в обращении к народу заявил, что целью спецоперации является освобождения жителей Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима», «спасения» и «восстановления» государственности ЛНР и ДНР в границах 2014 года, а также «демилитаризации и денацификации» Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать