В МИД РФ назвали неприемлемой даже мысль о войне с Украиной

27 января 2022 18:00
В МИД РФ назвали неприемлемой даже мысль о войне с Украиной
Здание МИД РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия считает неприемлемой даже мысль о том, чтобы начинать войну с Украиной. Об этом заявил в четверг заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев

«Мы уже неоднократно заявляли о том, что наша страна ни на кого нападать не собирается. Мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», – цитирует ТАСС слова заместителя Марии Захаровой, которая в этот раз не участвовала в брифинге.

Россия надеется, что страны НАТО воздержатся от вмешательства во внутренние дела Украины, добавил Зайцев. «Рассчитываем, что страны НАТО прекратят разжигать конфликт на востоке Украины, воздержатся от вмешательства во внутренние дела этой страны, что должно позволить договаривающимся украинским сторонам решить имеющиеся у них разногласия в прямом диалоге между собой», – сказал он.

По словам дипломата, прошедшая неделя наглядно показала искусственность конфликта между Россией и Украиной, который нагнетают отдельные страны. Москва убеждена, что без «помощи» Запада конфликт между Россией и Украиной давно был бы урегулирован, уточнил Зайцев.

«Рассчитываем, что на запланированной через две недели в Берлине следующей встрече [политсоветников лидеров «нормандской четверки»] удастся найти развязки по проблемам, которые накопились за семь лет, и вопрос о статусе Донбасса сдвинется с мертвой точки», – заключил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать