Геннадий Зюганов: Талантливая дипломатия не предотвратит нежелательную ситуацию, если у вас слабая экономика

26 января 2022 19:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием в Госдуме завил, что не может быть сильной дипломатии на фоне слабой экономики и небрежного отношения к образованию и науке

  «Сегодня в Госдуме с отчетом выступит Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров.

Я с ним познакомился, когда он представлял нашу страну в Совете безопасности ООН. В лихие 90-е он мужественно и профессионально отстаивал позиции, связанные с подлинным суверенитетом нашей державы.

Напомню, что в ООН входят 194 страны. Всего в мире более 200 стран, из них только две страны за последние 500 лет не теряли суверенитет. Это Россия и Англия.

Сегодня нам ангосаксы открыто объявили войну. Америка нас называет врагом номер один. Англия стремится разжечь войну на российско-украинской границе. Англосаксы все делают для ужесточения санкций против России. С такой политикой категорически нельзя согласиться. Мы надеемся, что сегодня Министр иностранных дел в Госдуме внесет ряд конкретных предложений по укреплению нашего суверенитета, государственности и национальной безопасности. Мы готовы эти предложения активно поддержать.

Наша фракция ранее передала пакет вопросов Лаврову. Министерство ответило на полсотни наших вопросов. Я советую нашим коллегам и депутатам, прежде всего депутатам из «Единой России», внимательно ознакомиться с ответами Министерства иностранных дел.

На что хочу обратить особое внимание? Проведены консультации наших дипломатов с ОБСЕН, НАТО и с американцами. Мы получили отрицательный ответ на обращение Президента к США и руководству НАТО. Они не хотят, чтобы у нас была полноценная безопасность.

Талантливая дипломатия не предотвратит нежелательную ситуацию, если у вас слабая экономика, если вы не показываете миру пример в образовании и науке. И когда у вас нет внутренней сплоченности общества.

Поэтому надо сейчас укреплять финансовую и экономическую безопасность. Тогда и наши оппоненты, бросившие военный вызов России, с пониманием будут относиться к нашим обращениям.

Хочу напомнить небольшую историю. О нас свои зубы попробовали практически все. Мы были вынуждены штурмовать Берлин. Сражаясь с наполеоновскими войсками, мы входили в Париж. Мы проучили поляков, литовцев и шведов, чтобы они больше не лезли на наши земли.

Сегодня нас хотят попробовать на зуб англосаксы.

(Полный текст будет опубликован позже).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать