Лавров заявил о риске разрушения Украины в случае войны в Донбассе

2 апреля 2021 12:00
Лавров заявил о риске разрушения Украины в случае войны в Донбассе
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Те, кто будут пытаться развязать новую войну в Донбассе, разрушат Украину, заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров

«Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал не так давно, но это высказывание актуально и сегодня, что те, кто будут пытаться развязать новую войну в Донбассе, разрушат Украину», – сказал Лавров в эфире «Первого канала (цитата по ТАСС).

Россия надеется, что Запад во главе с США не будет подзуживать украинских политиков на развязывание горячего конфликта в Донбассе. «По информации, которая, в том числе, в СМИ публикуется, военные в большинстве своем понимают пагубность любых действий по развязыванию горячего конфликта. Я очень надеюсь, что их не будут подзуживать политики, которым, в свою очередь, будет подзуживать Запад во главе с США», – сказал он.

Лавров подчеркнул, что в очередной раз подтверждается истина, озвученная не раз многими аналитиками и политологами, в том числе и бывшим советником Президента США по национальной безопасности Збигневом Бжезинским о том, что Запад рассматривает Украину в геополитическом разрезе. «Близкая России Украина делает Россию великой, Россия, от которой оторвана Украина, не представляет какого-то глобального значения. Оставляю это на совести тех, кто исповедует эти идеи, их справедливость и способность оценить современную Россию», – пояснил министр.

Во вторник Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала заявление, в котором Киев обвиняет Россию в эскалации ситуации в Донбассе. В заявлении РФ прямо обвиняется в усилении напряженности на линии соприкосновения в Донбассе. Документ призывает международные организации и «международные юрисдикционные институты» принять все возможные меры для «расследования случаев серьезных нарушений международного права в ходе вооруженной агрессии РФ против Украины».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Шесть лет бесплодной борьбы за умы на ток- шоу на TV. Социалистическая Россия единственно может быстро разрубить этот гордиев узел. Нынешние - нет.
pomnim
Нужно непонимающему рассказать, что Российская Империя, развалившаяся к началу осени 1917 года была в основном собрана 30 декабря 1922 года - день образования Союза Советских Социалистических Республик. А то наверное Клишасы совсем ему голову задурили с видами на царствование.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Путин не взял на себя смелость и через "Лаврова заявил о риске разрушения Украины в случае войны в Донбассе", полагая что для России эта война как слону дробина. Николай 2 ввязываясь в войну тоже так же полагал, а патриотический угар был сродни нынешнему.
Решимости полить кровушку у каждой стороны предостаточно, так что война фронт покажет.
pomnim
А теперь все, куда теперь деваться то. Теперь украинские фашисты могут выйти на границу с Россией. Время то упущено. Ему там виднее, или на коленках что то писать, или признавать результаты проведенных референдумов. Он один знает что делать, а остальные только и думают как бы продаться пархатым американским казакам. Прекрасный эпизод в 17 мгновениях весны. Просто диву даешься как все повторяется.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать