В США заявили о приверженности усилению армии Украины против «российской агрессии»

20 февраля 2021 15:00
В США заявили о приверженности усилению армии Украины против «российской агрессии»
Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

США привержены усилению войск Украины для борьбы с российской агрессией, заявил глава Пентагона Ллойд Остин в ходе разговора с Министром обороны Украины Андреем Тараном

Разговор состоялся с целью укрепления стратегического партнерства между США и Украиной, пишут «Ведомости».

«Глава Пентагона Остин подчеркнул, что США остаются непоколебимыми в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подтвердил приверженность США наращиванию потенциала Вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии и поблагодарил министра Тарана за вклад Украины в международную безопасность», – говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Остин добавил, что Украина должна продолжать реформу обороны страны. Таран поблагодарил США за постоянную поддержку и заявил, что оборонный сектор Украины будет преобразован в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

В декабре 2020 года Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, в котором предусмотрено, в том числе, выделение военной помощи Украине на сумму $250 млн.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать