Украина в 2020 году закупит у США три крупные партии вооружения

13 Мая 2020 18:00

Украина и США продолжают переговоры о закупке Киевом трех крупных партий вооружения, сделка должна состояться в текущем году, сообщил 12 мая посол Украины в США Владимир Ельченко.

В интервью газете «День» Ельченко заявил, что большая часть средств, выделяемых на помощь Украине, пойдет на финансирование поставок флоту вооруженных сил Украины (ВСУ)

Он напомнил, что два катера Island Украина уже получила в 2019 году. Теперь же планируется передача еще трех, однако пока коронавирус тормозит процесс.

Посол обратил внимание, что в 2019 году Минобороны Украины закупило в США противотанковые комплексы Javelin. Это была первая партия не помощи, а именно закупки вооружений в США. В дальнейшем украинская сторона также намерена продолжать покупать оружие США.

«Есть еще некоторые другие типы вооружений, которые особенно важны сегодня в Донбассе, на востоке Украины для нашей защиты. Речь идет как минимум о трех крупных партиях, и я не буду конкретизировать», — подчеркнул Ельченко.

Впервые купить американские комплексы Javelin в 2015 году предложил ныне бывший президент Украины Петр Порошенко. США долго не решались на такие поставки. Во время президентства Барака Обамы его администрация передавала Киеву сухпайки, аптечки, обмундирование, но не летальное оружие.

Ситуация изменилась после победы на президентских выборах 2016 года Дональда Трампа. Вашингтон передал Киеву первую партию противотанковых ракет весной 2018-го. Речь шла о 37 комплексах и более чем 200 ракетах на сумму $47 млн.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Сергей Сергеев
Зюгановцы ! Хватит спать. Хватит ковыряться в носу. Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия, сайт Левый Фронт и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Ибо РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.
Сергей Сергеев
Хахлы, как были МАНКУРТАМИ - так ими и остались. Нация со сбитым генетическим кодом. Самоизвращенцы, продавшие своих предков и веру.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать