В проект бюджета Украины заложили почти $10 млрд на оборону

17 Сентября 2019 10:29
В проект бюджета Украины заложили почти $10 млрд на оборону
Фото: REUTERS

Правительство Украины заложило в бюджет 245,8 млрд гривен (более $9,9 млрд) для обеспечения обороны и безопасности страны, заявила Министр финансов Украины Оксана Маркарова

«У нас увеличиваются и расходы на оплату труда, и на денежное обеспечение. Увеличение на безопасность и оборону, безусловно, в приоритете. Мы планируем выделить 245 800 000 000 на разных распорядителей, которые вовлечены в безопасность и оборону», — цитирует Маркарову агентство УНН.

По ее словам, не все эти средства будут распределены по конкретным распорядителям, так как в программе бюджета появилась новая статья относительно средств, которые должны быть распределены Советом национальной безопасности и обороны Украины.

15 сентября кабмин страны внес в Верховную Раду проект закона № 2000 «О государственном бюджете Украины на 2020 год».

УНИАН отмечает, что проект построен на действующем макропрогнозе с валютным курсом 28,2 грн за доллар и предусматривает доходы в сумме 1,170 трлн грн, расходы — 1,170 трлн грн.

Расходы на оборону и национальную безопасность по статьям министерства обороны в 2020 году составляют 135,2 млрд гривен — увеличились на 33,8 млрд гривен (более $1,3 млрд) по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году в бюджете предусмотрена сумма на выплату внутреннего и внешнего государственного долга в размере 438,1 млрд гривен.

12 сентября стало известно, что военную помощь Украине восстановили США. Администрация Президента США Дональда Трампа разморозила движение $250 млн, выделенных на военную помощь Киеву, сообщает Reuters. Деньги замораживалась на время проверки, инициатором которой был сам американский лидер. Помощник госсекретаря по военно-политическим делам Кларк Купер указал, что Украина, помимо этой суммы, может получить от США еще $140 млн.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Константин
На эти деньги американцы свое оружие продадут. Накачают граждан Украины русофобией. Экономика Украины обвалится и появятся толпы нищих и мотивированных бойцов, готовых воевать за еду.
Ну а кто победит не важно, главное чтобы полегло народу побольше, как говорил Милошевич для запада мы все - русские.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать