Первый Президент Украины считает силовой вариант для Донбасса лучшим, но сил у Украины нет

26 Мая 2019 9:05

Для Украины силовой вариант является лучшим путем решения «освобождения Донбасса». Об этом первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала «112. Украина»

«Наилучший путь, если есть сила, освободить территорию, и на этом все закончится. У нас силы такой пока еще нет. Значит, мы должны действовать дипломатично, политическим путем», — сказал Кравчук.

По его словам, для решения конфликта Киеву нужно учитывать позиции разных сил: России, Европы, США, а также Донецка и Луганска.

«Совсем игнорировать их невозможно. Их нужно как-то учитывать, потому что они всегда будут оказывать сопротивление… Каждый имеет свою позицию, как это согласовать, как это учесть?» — добавил Кравчук.

Политик назвал четыре главных шага, которые, как он считает, помогут вернуть территории Донбасса.

«В первую очередь, нужно полностью освободить пленных. Так предложил президент, я так предлагал два-три года назад. Второе — диалог. Третье — прекращение огня. Четвертое — урегулирование ситуации на Донбассе. Потом — урегулирование ситуации в Крыму. Такими вижу реальные шаги… Нужно параллельно начинать обмен пленными «всех на всех» и диалог», — сказал Кравчук.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать