Геннадий Зюганов выступил в Госдуме на премьерном показе фильма «Донбасс. Окраина»

16 Мая 2019 15:00 – КПРФ

«Через судьбы детей мы видели все ужасы войны. Поначалу они, пережившие ужасы войны, даже присаживались при появлении самолетов в небе, и только со временем к ним возвращалось присущее обычным детям восприятие мира», – сказал Геннадий Зюганов. Он напомнил, что по инициативе КПРФ в Донбасс отправлен уже 79-й гуманитарный конвой с продовольствием и медикаментами, а 4,5 тысячи детей из ДНР и ЛНР приезжали в Россию в дом отдыха «Снегири» в рамках проекта «Дети России – детям Донбасса»

Фильм режиссёра Рената Давлетьярова, снявшего «А зори здесь тихие» 2015 года, начинается с поездки молодого солдата украинской армии Андрея Соколова в Донбасс, в зону боевых действий. Во время обстрела он укрывается в подвале жилого дома. Всех спрятавшихся там людей объединяет одна мечта – чтобы поскорее закончилась война. Действие происходит в самом начале военного конфликта – в 2014 году.

Премьерный показ фильма «Донбасс. Окраина» в Государственной Думе был приурочен к пятой годовщине создания Луганской и Донецкой народных республик, и депутаты фракции КПРФ были среди инициаторов его проведения. Вел мероприятие депутат фракции КПРФ Александр Ющенко. В мероприятии также приняли участие члены фракции КПРФ Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, Николай Иванов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

Выступивший после показа участник боевых действий в Донбассе Владимир Новиков отметил, что авторы картины достойно справились со своей задачей. «Я смотрел этот фильм, и слезы выступали на глазах. Я очень благодарен режиссеру. Он смог передать не экшн, когда кто-то бегает, стреляет, он смог предать душевное состояние, тот ужас, который овладел этой землёй. Я сам из Запорожья, мне все это близко», – сказал Владимир Новиков.

В широкий прокат фильм «Донбасс. Окраина» выйдет 12 июня. Основные роли в нем исполняют актеры Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Похлебаева, Анна Пескова, Евгения Малахова, Валентина Попова, Иван Неклюдов.
Комментарии1
Вероника Щипачева
Вероника Щипачева
Очень хочется верить, что фильм объективный. По крайней мере трейлер настраивает на позитивные мысли
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Змеелов» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать