Геннадий Зюганов выступил в Госдуме на премьерном показе фильма «Донбасс. Окраина»

16 мая 2019 15:00 – КПРФ

«Через судьбы детей мы видели все ужасы войны. Поначалу они, пережившие ужасы войны, даже присаживались при появлении самолетов в небе, и только со временем к ним возвращалось присущее обычным детям восприятие мира», – сказал Геннадий Зюганов. Он напомнил, что по инициативе КПРФ в Донбасс отправлен уже 79-й гуманитарный конвой с продовольствием и медикаментами, а 4,5 тысячи детей из ДНР и ЛНР приезжали в Россию в дом отдыха «Снегири» в рамках проекта «Дети России – детям Донбасса»

Фильм режиссёра Рената Давлетьярова, снявшего «А зори здесь тихие» 2015 года, начинается с поездки молодого солдата украинской армии Андрея Соколова в Донбасс, в зону боевых действий. Во время обстрела он укрывается в подвале жилого дома. Всех спрятавшихся там людей объединяет одна мечта – чтобы поскорее закончилась война. Действие происходит в самом начале военного конфликта – в 2014 году.

Премьерный показ фильма «Донбасс. Окраина» в Государственной Думе был приурочен к пятой годовщине создания Луганской и Донецкой народных республик, и депутаты фракции КПРФ были среди инициаторов его проведения. Вел мероприятие депутат фракции КПРФ Александр Ющенко. В мероприятии также приняли участие члены фракции КПРФ Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, Николай Иванов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

Выступивший после показа участник боевых действий в Донбассе Владимир Новиков отметил, что авторы картины достойно справились со своей задачей. «Я смотрел этот фильм, и слезы выступали на глазах. Я очень благодарен режиссеру. Он смог передать не экшн, когда кто-то бегает, стреляет, он смог предать душевное состояние, тот ужас, который овладел этой землёй. Я сам из Запорожья, мне все это близко», – сказал Владимир Новиков.

В широкий прокат фильм «Донбасс. Окраина» выйдет 12 июня. Основные роли в нем исполняют актеры Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Похлебаева, Анна Пескова, Евгения Малахова, Валентина Попова, Иван Неклюдов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Им покоряется небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать