Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе. «Жертвовать территориями мы не будем»

8 апреля 2019 16:50
Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе. «Жертвовать территориями мы не будем»
Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский, одержавший победу в первом туре выборов, считает, что нужно провести переговоры с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса

Владимир Зеленский рассказал в интервью телеканалу «Украина», какие шаги нужно предпринять, чтобы прекратить войну на Донбассе. Выдержки из беседы публикует «Униан».

«Для первого этапа — это прекращение огня на востоке. Я думаю, мы не можем себе позволить какой-либо долгий процесс. Потому что каждый день мы начинаем утро с новостей, сколько наших ребят погибло на востоке. Мы понимаем, что каждый день — это жизнь, это человеческая судьба и трагедия для каждой человеческой семьи», — сказал кандидат в президенты.

Также он заявил, что надо возобновить выплату пенсий жителям неподконтрольных территорий. «Не просто протягивать им руку, не просто обещать, а возобновить эти отношения. Начать платить пенсии людям. Пенсии людям, которые живут там. Они такие же украинцы. Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозг. Это все информационная война», — сказал Зеленский. На вопрос, готов ли он вести переговоры с Путиным, Зеленский ответил «Да». «Жертвовать территорией и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой», — сказал Зеленский.

Центризбирком Украины подвел официальные итоги первого тура выборов президента, который состоялся 31 марта. Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 15,95%.

Порошенко и Зеленский согласились провести дебаты перед вторым туром выборов. Изначально они были намечены на 19 апреля. Однако в воскресенье, 7 апреля, Порошенко предложил провести их на пять дней раньше — 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Козин
Ключи к проблемам Донбасса,Украины ,как и всего постсоветского пространства находятся в Кремле. Но решить это сможет только Красная Советская система,заточенная на Социализм.Буржуям просто не дано ни экономику развить,ни проблемы конфликтов урегулировать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости