Геннадий Зюганов: Мы боролись и будем бороться за Украину

2 Апреля 2019 19:30 – КПРФ

Украинский народ полностью отказал в доверии Порошенко, который оказался гибридом, сшитым из образа Иуды, Мазепы и Бандеры, вместе взятых, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя результаты первого тура президентских выборов на Украине, сообщает сайт kprf.ru

«На наших огромных просторах, чтобы выжить и иметь уверенное и достойное будущее, необходимо минимум 200 миллионов человек. А для этого надо объединить потенциалы России, Украины и Белоруссии», – сказал лидер КПРФ.

«Первым на этих просторах историческую истину понял Александр Лукашенко. Не проработав и двух лет, он предложил Ельцину создать союзное государство. И это было историческое решение. Я считаю, что оно показало, каким образом можно выбираться из тяжелого кризиса и иметь уверенное, достойное будущее», – отметил Геннадий Зюганов.

«К сожалению, руководство Украины пошло совершенно иным путем. Сегодня я поздравляю народы России и Белоруссии, которые приняли в 1996 году это историческое решение. Оно и обосновано, и имеет большую перспективу», – подчеркнул лидер коммунистов.

«Если посмотреть на результаты работы Белоруссии, то она удвоила свой потенциал. Республика имеет великолепный современный машиностроительный комплекс. Там нет олигархии. Там есть двуязычие, русский язык, по сути дела, тоже является государственным. Там есть уверенное будущее, потому что белорусы осваивают самые современные технологии. Там работают лучшие предприятия в области электроники и самых современных технологий», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Россия, к сожалению, по-прежнему тонет в олигархии. Кризис, который сегодня охватывает наши просторы, только усиливается. Мы не взяли из опыта Белоруссии практически ничего. Хотя должны были обязательно позаимствовать», – заметил Председатель ЦК КПРФ.

«Наша партия подготовила целую серию прекрасных фильмов о машиностроительном комплексе Белоруссии. О работе жилищно-коммунального хозяйства в этой республике. Об аграрной политике. О том, как они сохраняют природу и борются с лесными пожарами. К сожалению, государственное телевидение не отозвалось. Эти фильмы распространяются по стране, но не находят отражения в российских информационных средствах», – выразил возмущение лидер российских коммунистов.

«Сегодня мы видим прямо противоположную картину на Украине. Республика подошла к тому краю, за которым может наступить дальнейший распад государственности», – предостерег Геннадий Зюганов.

«Прошедшие выборы показали, что украинский народ проявляет такое же благоразумие, как и белорусский. Он полностью отказал в доверии Порошенко, который оказался гибридом, сшитым из образа Иуды, Мазепы и Бандеры, вместе взятых. Гибрид, помноженный на торгашество и продажу национальных интересов. Порошенко получил полный отлуп, и никакой второй тур его не спасет. Даже большая халтура не сможет привести его к позитивному результату», – сделал прогноз лидер КПРФ.

«Результат, который дал украинскому народу Порошенко, совершенно очевиден. Украина потеряла десять миллионов своих соотечественников. Шесть миллионов не участвовали в выборах. Спад производства колоссальный. Жилищные условия одни из самых худших в Европе. Хотя страна имеет богатейшие возможности для успешного развития», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Наша политика по отношению к Украине давно определена. Мы разделили свое отношение к Порошенко и ко всей этой нацистско-бандеровской своре, которая работает под руководством американских цэрэушников, и к украинскому народу. Мы боролись, и будем бороться за Украину», – пообещал лидер КПРФ.

«Для этого мы укрепляем связи с народно-патриотическими силами. Проводим встречи и съезды, заседания Союза компартий. Оказываем реальную помощь Донбассу, Донецкой и Луганской народным республикам. Мы настаивали и настаиваем на их признании. Мы оказывали и продолжаем оказывать помощь детям Донбасса. В этом году примем у себя еще две тысячи детей для того, чтобы их здесь учить, лечить, показывать подлинный интернационализм в отношении к братскому народу. Все сделаем для того, чтобы на Украине наступил мир. Если бы там народно-патриотические силы объединились, то Бойко неизбежно попал во второй тур», – сказал Геннадий Зюганов.

«Но я хочу обратиться и к нашей официальной власти. Запомните раз и навсегда: ориентир на олигархию ведет к деградации, распаду и разворовыванию державы», – предупредил лидер КПРФ.

«Российская власть должна была ориентироваться на патриотические силы на Украине, на защиту русской культуры и русского духа, на поддержку того, что исторически складывалось. Она должна была принять активное участие в праздновании 365-й годовщины Переяславской Рады, которое мы провели на родине нашего коллеги по фракции Николая Коломейцева – в Ростове-на-Дону. Туда приехали лучшие ансамбли, великолепные писатели и художники. Там мы реально праздновали то братство, без которого наши народы не могут существовать», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Официальная власть не отмечает ничего из позитивного, чем занимаются наша партия и патриотические силы. И в этом ее огромная ошибка и просчет», – подчеркнул он.

«Те крики о признании-непризнании, которые раздаются, ничего общего не имеют с национальными интересами России. Мы должны бороться за Украину. Мы должны сейчас наладить контакты и диалог по всем имеющимся каналам, начиная от личных и заканчивая президентскими, МИДом, Советом Федерации, Государственной Думой», – призвал лидер народно-патриотических сил России.

«Мы должны все сделать, чтобы уберечь ситуацию от провокаций. Потому что у Порошенко есть два способа: или все ссыпать в свою урну, что невозможно при том контроле, который там есть. Или затеять очередную войну и тем самым сорвать второй тур выборов. И здесь надо проявить максимальную бдительность», – призвал лидер российских коммунистов.

«Мы на прошедшей неделе провели Пленум ЦК КПРФ. Он рассмотрел стратегический вопрос о защите социально-экономических прав трудящихся, целостности страны и национальной безопасности, – рассказал Председатель ЦК КПРФ. – Мы ориентируемся на создание российского Госплана, формирование правительства национальных интересов, на создание широкого народного фронта по защите интересов граждан. На пропаганду и проведение своей программы «Десять шагов к достойной жизни».

«Под это мы подготовили 12 законов бюджета развития, и будем активно их реализовывать. На этой неделе у нас пройдут встречи с Гордеевым и Голиковой. Будет встреча и с премьером. Мы положим им на стол свои предложения, и будем настаивать на том, чтобы очередной бюджет на трехлетку формировался, исходя из них», – рассказал лидер КПРФ.

«Именно это позволит нам выйти на темпы, о которых говорил Президент в Послании, и вывести страну в пятерку наиболее развитых держав. При нынешних темпах (процент-полтора) мы с 11 места за пять лет скатимся на 15-е. А это будет политическое поражение президента, которое приведет к нестабильности в стране», – предостерег Геннадий Зюганов.

«Поэтому мы всё сделаем, чтобы наша программа была реализована», – сказал он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
«Результат, который дал украинскому народу Порошенко, совершенно очевиден. Украина потеряла десять миллионов своих соотечественников. Шесть миллионов не участвовали в выборах. Спад производства колоссальный. Жилищные условия одни из самых худших в Европе. Хотя страна имеет богатейшие возможности для успешного развития».
А теперь заменим в цитате название страны и ее 'лидера' на другое. Мало что (к сожалению) изменится
pomnim
Низы не могут, верхи не хотят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать