США пообещали Украине военную и экономическую помощь

3 февраля 2021 13:30

Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой пообещал, что Вашингтон продолжит активно оказывать военную и экономическую помощь Киеву

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, сообщает ТАСС.

«Госсекретарь отметил [наличие] со стороны обеих партий мощной поддержки Украины и [заявил о] приоритете, который США придают [вопросам] суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Он пообещал продолжать активную экономическую и военную помощь [со стороны] США Украине», − говорится в сообщении.

По словам Прайса, глава американского внешнеполитического ведомства также «подчеркнул важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией, реализации [принципа] верховенства закона» и осуществлении экономических реформ. «Госсекретарь и глава МИД Кулеба также обсудили текущие усилия Украины по борьбе с COVID-19 и достижению дипломатического урегулирования относительно российской агрессии на востоке Украины и в Крыму», − заявил Прайс.

Кулеба после беседы с американским коллегой сообщил, что в отношениях между Украиной и США «начался новый день». Он сказал, что стороны подтвердили важность стратегического партнерства стран и договорились сделать его еще более «амбициозным».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
США могут помочь Зеленскому усидеть, а народу Украины уже никто не поможет. Ленина забыли.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Красная площадь» 1-2 серия (12+)