На Украине приняли военную стратегию с приоритетом на вступление в НАТО и ведение партизанской войны против России

29 марта 2021 12:00
На Украине приняли военную стратегию с приоритетом на вступление в НАТО и ведение партизанской войны против России
Президент Украины Владимир Зеленский (в центре)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О Стратегии военной безопасности Украины», в которой Россия объявлена «военным противником»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о «Стратегии военной безопасности Украины».

Стратегия предусматривает комплексный подход по обороне Украины при военной угрозе с «использованием гибридных методов». «Всеобъемлющая защита Украины соответствует закрепленному Уставом ООН суверенному неотъемлемому праву каждого государства на самооборону от агрессии и не имеет целью достижение военного паритета с РФ, что привело бы к чрезмерной милитаризации государства, а предусматривает поддержание баланса и сочетание военных и невоенных средств для обеспечения военной безопасности Украины», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Предполагается, что стратегия будет способствовать вступлению Украины в НАТО.

«Реализация Стратегии будет способствовать интеграции Украины в евроатлантическое пространство и приобретению членства в НАТО. Документ предполагает активное участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности», – следует из текста документа.

Согласно документу, на национальном уровне Россия является «военным противником Украины» и «осуществляет военную агрессию против Украины», что выражается «во временной оккупации территории АР (Автономной республики) Крым и города Севастополь, территории Донецкой и Луганской областей».

Издание «Страна.ua» оценило новую национальную стратегию безопасности как подготовку к ведению партизанской войны против России.

Издание подсчитало, что словосочетание «движение сопротивления» повторяется в документе 10 раз, «территориальная оборона» – 34 раза. Журналист приходит к выводу, что стратегия подразумевает ведение всенародной войны, в том числе партизанского типа.

Ранее Зеленский утвердил «Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированного Крыма». Она предусматривает, что Киев применит для возвращения полуострова меры «дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера». Украина также будет защищать права своих граждан, проживающих на «временно оккупированных территориях».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Вполне реальные планы! А что думает по этому поводу "главнокомандующий"? Он хотя бы осознаёт разницу между гробить экономику и реальными военными действиями?! Это два наихудших варианта, но второй ещё и со 100% быстрым смертельным исходом, без шансов избежать жертв..! Почему надо доходить до такой стадии?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать