В КПРФ призвали помочь братскому украинскому народу освободиться

13 марта 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ призвали помочь братскому украинскому народу освободиться
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Жители Украины имеют право на самоопределение, но это право не может быть выражено сегодня – при фактической оккупации страны, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он принял участие в программе «Место встречи» на телеканале НТВ

Главной темой обсуждения в студии стало резкое обострение ситуации на Донбассе. Украинская армия усилила обстрелы приграничных районов Луганской и Донецкой народных республик. Ежедневно фиксируется свыше сотни таких инцидентов. На этом фоне появляются сообщения о готовности Соединённых Штатов помочь Киеву.

«Все это означает, что США будут продолжать вооружать украинскую армию, как они уже делали это прежде, – подчеркнул Дмитрий Новиков. – Но они сами не верят, что эта армия будет способна победить в серьезном военном столкновении с Россией. Что нам делать в этой ситуации? Конечно, в политике всегда нужно иметь крепкие нервы, но не для того, чтобы терпеть выходки разного рода отморозков. Даже если эти отморозки обременены «погонами» президентов, министров, депутатов и так далее. Во всех основополагающих документах Организации Объединенных Наций закреплено право народов на самоопределение – вплоть до отделения и вплоть до объединения. Я исхожу из того, что русский народ и украинский народ – это две ветви одного народа. Поэтому они имеют право на объединение. И если сегодня украинский народ находится в оккупированном положении, то русский народ, будучи братским, имеет полное право помочь украинскому освободиться от внешней оккупации, а наша армия может дойти не только до Киева, но и до Львова. Все основания для этого существуют».

На замечание ведущего, что во Львове, якобы, живет совсем другой народ, зампредседателя ЦК КПРФ напомнил, что всё это граждане Украины: «И мы должны дать им возможность самоопределиться. Сейчас, в условиях своего рода концлагеря, определиться им невозможно, для этого нужно создать необходимую обстановку», – сказал он.

По словам Дмитрия Новикова, признаком подготовки к войне является закрытие на Украине оппозиционных СМИ и преследование неугодных политиков. Он указал, что такая зачистка не могла не быть санкционирована извне. «Если исходить из того, а я настаиваю на этом, что Украина не является самостоятельным и независимым государством, если у нее есть хозяева, то понятно, что хозяева хотят иметь абсолютно управляемую территорию, где не будет неожиданностей, не будет «сюрпризов» и демократических иллюзий. Поэтому там и происходит зачистка информационного пространства», – пояснил представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков заострил внимание на том, что у команды Владимира Зеленского были огромные надежды на приход новой администрации в Соединенных Штатах: «Они очень внимательно следили за президентскими выборами в США и очень радовались, рукоплескали победе Байдена и поражению Трампа. Они очень надеются, и небезосновательно, что из Вашингтона будет осуществлен разворот в сторону Украины, в сторону накачки ее как «анти-России», и они уже реализуют те сценарии, которые удобны, выгодны нынешнему «вашингтонскому обкому». Две позиции уже осуществлены – это зачистка информационного пространства и давление на оппозиционных политиков. Третья позиция – это Донецк и Луганск, которые должны стать объектами вооруженного вторжения со стороны Киева. Я думаю, это абсолютно читается из всего контекста последних событий», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он призвал не делать далеко идущих выводов из недавно проведенного на Украине опроса, согласно которому, якобы, только 5 процентов жителей выступают за объединение с Россией. «Давайте серьезнее смотреть на вещи, – призвал Дмитрий Новиков. – Мы же не можем представить, чтобы в Освенциме заключенные провели референдум о независимости от фашистской Германии! Это просто невозможно! Может быть, это слишком сильный образ. Но что вы хотите от людей, которые живут в информационном «концлагере»? Да, возможно, будут и такие результаты опросов. Надо сначала дать населению возможность свободно самоопределяться, и тогда уже проводить полноценные опросы. Только в этом случае у людей появится возможность участвовать в полноценных референдумах и решать, как они собираются жить – вместе с Россией или нет».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не нашлось у нас на крутом повороте истории своих де Голлей, Черчиллей, да и Сталиных. Правда в том, что в Кремль пришёл обыватель, возомнивший себя царём и до сей поры заточенный на меркантильный интерес. Дел наворотили столько, что не разгрести.------- На Украине действительно произошёл серьёзный сдвиг в массовом сознании не в нашу пользу. И почему она должна повернуться к нам лицом? У нас все то же самое, если не хуже. Народ от власти отстранён, выборы проходят на пеньках, фактически запрещены митинги и референдумы, элита упрямо смотрит на Запад, закручивание гаек и репрессии, судебный произвол ( Платошкин, Быков, Левченко, Рудников), ликвидирована оппозиционная пресса и стремление подавить интернет, богатые и нищие, уничтожены промышленность, наука и целые отрасли, драпируется без объяснений мавзолей и празднуется не день революции, а парад в честь парада. Стремиться в такое Зазеркалье? Нет уж. ---- Ситуация может быстро измениться, если Россия объявит курс на социализм. Перспектива сильной, процветающей социалистической России с высоким уровнем жизни - куда повернутся украинцы, наши друзья и родственники? Вот именно, и никакой Байден не поможет Бандере. Так что вывод неутешительный. Пока мы, граждане России, не включим собственный мозг, жить нам порознь. Но время работает против. А то, что Новиков на НТВ, прекрасно. Надо использовать любую трибуну.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Добавлю свою ложку дёгтя о призыве Новикова серьезнее смотреть на вещи в рассуждениях о референдуме с сильным образом. Сравнивать так сравнивать, что разве в какой либо тюрьме мира возможно свободно самоопределяться и провести референдум об отделении от страны соорудившая эту тюрьму? Может возможно свободно самоопределится для отделения какому либо народу жить – вместе с Россией или нет», может есть у Новикова примеры из других стран?
Так же он предостерегает о вторжении Украины. Дима, вторжение возможно только на другое государство не зависимо от его мощи и размеров, а для этого необходимо хотя бы ДНР и ЛНР признать таковыми официально и заключить договор о дружбе и сотрудничестве или включить в состав РФ, но кроме разглагольствования на всевозможных информационных площадках ничего не наблюдается.
Все ваши Дима разговоры это повторение высказываний Владимира Путина и не более того. Луче бы вспомнили с чьей помощью были зачищены социалистические начинание в начале пути образования этих непризнанных республик.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Вы о чём? Призываете к войне?
Да, маленькая победоносная войнушка перед выборами Путину нужна позарез.
Вы ему подыгрываете? Или как вас понять?
Внутри страны начните работать. Выборы на носу. Выиграйте их, для начала. А так, это пустое сотрясение воздуха.
Igor Borisov
Igor Borisov
Позиция КПРФ относительно ЛНР,ДНР ясна. А вот как будет действовать власть если бандеровцы начнут активные боевые действия. Время "затишья" на фронтах видимо не прошло для украинских военных впустую. Подогреваемая заявлениями госдепа , власть Украины , может решиться на военную авантюру. Есть и другая причина. Небольшая война поможет режиму Зеленского переключить внимание людей с насущных внутренних проблем.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не смотрели бы вы на ночь Соловьёвские программы.
pomnim
для российских тоже время не прошло в пустую: перебили, перестреляли, перевзрывали всех, кто первым выступил против фашизма на Украине, тех кто проводил референдумы о присоединении к России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Вдали от Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что побеждает в современных войнах?
Голосовать